Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В ФГБУ «Краснодарская МВЛ» проведена выездная оценка в рамках процедуры расширения области аккредитации учреждения

22 июля 2019 г.

© Центральный аппарат

С 17 по 18 июля в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» экспертами Федеральной службы по аккредитации была проведена выездная оценка с целью расширения области аккредитации и установления соответствия Испытательного центра ФГБУ «Краснодарская МВЛ» требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, критериям аккредитации в расширяемой области аккредитации.

В основной перечень методов испытаний, внесенных в расширенную область аккредитации с учетом выхода новых нормативных документов, попали следующие:

-  определение массовой доли белка в зерне и продуктах его переработки;

-  определение массовой доли белка в молочных продуктах;

- определение ртути в пищевых продуктах, кормах для животных методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением, методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана, а также методом атомно-абсорбционной спектрометрии в лекарственных средствах для животных и кормах;

-  определение токсичных элементов в кормах, комбикормах и комбикормовом сырье.

В ходе проверки экспертами Росаккредитации проведена оценка оснащенности оборудованием, расходными материалами, обеспеченности производственными помещениями, нормативно-технической документацией в расширяемой области аккредитации. Компетентность сотрудников была проверена путем практического выполнения контрольных заданий, предоставленных экспертной группой.

Со всеми заданиями специалисты ФГБУ «Краснодарская МВЛ» справились успешно. Эффективность действующей системы менеджмента качества проверена наличием актуальных документов и знаниями сотрудников Испытательного центра.

По итогам выездной экспертизы экспертами Росаккредитации сделан вывод о соответствии Испытательного центра ФГБУ «Краснодарская МВЛ» критериям аккредитации, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 30.05.2014 № 326 и ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 в расширяемой области аккредитации.

Категории: Региональные новости , Ветеринария

Ключевые слова: Аккредитация