Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области в партии сухого молока выявлены антибиотики

24 июля 2019 г.

© Центральный аппарат

В апреле 2019 года в Управление Россельхознадзора по Белгородской области поступили сведения о незаконных действиях, связанных с поставкой потенциально опасной продукции в адрес Алексеевского филиала ОАО «ЭФКО». Предприятие занимается переработкой молока и производством молочной продукции в городе  Алексеевка Белгородской области.

По информации Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, при проверке ими места складирования сухого молока, поступившего в Санкт-Петербург из Республики Беларусь по «ложному транзиту», был установлен факт фальсификации и производства контрафактной молочной продукции в крупных масштабах.

В 2019 году ООО «Империал» осуществило поставку с этого склада  трех  партий сухого обезжиренного молока производства ОАО «Княгининское Молоко» (Нижегородская область) в адрес Алексеевского филиала ОАО «ЭФКО».

При проверке данной информации, проведенной совместно с органами прокуратуры Белгородской области, было установлено наличие на складе Алексеевского филиала ОАО «ЭФКО» части партии сухого обезжиренного молока, поступившего от ООО «Империал».

ОАО «Княгининское Молоко» подтвердило факт отгрузки в ООО «Империал» партии сухого обезжиренного молока с датой производства 16.01.2019, однако при анализе предоставленного Управлением Россельхознадзора фото маркировки организация сообщила, что она не соответствует оригинальной.

При проведении проверочных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора были отобраны пробы от указанной партии сухого обезжиренного молока.

По результатам исследований ФГБУ «Белгородская МВЛ» в исследуемом образце обнаружены остаточные количества антибактериального вещества группы макролиды - тилозина на уровне 18,2 мкг/кг.

Алексеевскому филиалу ОАО «ЭФКО»  направлено уведомление о принятии мер и блокировке данной партии сухого обезжиренного молока объемом 7853,26 кг .

Соответствующая информация направлена в прокуратуру Белгородской области, в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям и ОАО «Княгининское Молоко».

 

Категории: Региональные новости , Ветеринария

Ключевые слова: Антибиотики, Сухое молоко

Новости по теме

В Республике Адыгея в рамках проверки с молочного завода изъято и уничтожено 6,7 т сыворотки с наличием антибиотика  / 11.09.2019

Информационная система «Меркурий» остановила реализацию 22 тонн сухого молока из Киргизии, в котором обнаружено наличие антибиотика  / 18.07.2019

Управление Россельхознадзора выявило в колбасе, произведенной курганским предприятием, наличие антибиотиков  / 26.06.2019

Научные сотрудники ФГБУ «ВГНКИ» разработали новую методику определения антибиотика линкомицина в продуктах животного происхождения  / 26.11.2018

ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел международные сравнительные испытания на определение антибиотиков в молоке  / 18.09.2018

О запрете ввоза партии белорусского сухого молока в Псковскую область  / 17.07.2018

О выявлении антибиотиков в сухом молоке, выработанном на предприятии Чувашской Республики  / 22.03.2018

О пресечении ввоза партии сухого молока из Республики Кыргызстан в Саратовскую область  / 16.03.2018

Об очередном задержании Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области партии сухого молока из Киргизии  / 12.03.2018