Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в проведении активного мониторинга популяции диких птиц на территории Республики Тыва

6 сентября 2019 г.

© Центральный аппарат

В период с 25 по 30 августа сотрудник Информационно-аналитического центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» Варкентин А.В. совместно с государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области и сотрудником ФИЦ Фундаментальной и Трансляционной медицины обследовали акватории российской стороны озера Убсу-Нур. Мероприятие было проведено по согласованию с республиканским управлением  Росприроднадзора по Р. Тыва.

Сотрудники перечисленных учреждений также провели мониторинг популяции диких птиц с отбором проб на территории Кызыльского района на  предмет обнаружения возбудителей особо опасных болезней.

Помимо мероприятий у озера Убсу-Нур, было проведено обследование территории и активный мониторинг популяций диких птиц на территории Кызыльского района. Во всех объектах мониторинга были отобраны пробы биологических материалов (помет, внутренние органы, сыворотки крови), которые доставлены в референтную лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» для проведения молекулярно-биологических и вирусологических исследований. 

Категории: Региональные новости , Ветеринария , Эпизоотическая ситуация

Ключевые слова: Болезни птиц, Ветеринария, Обследование