Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев принял участие в международном экспортном форуме «Сделано в России»

14 ноября 2019 г.

© Центральный аппарат

14 ноября в Москве проходит международный экспортный форум «Сделано в России», организованный Российским экспортным центром. 

В мероприятии принимают участие Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Антон Силуанов, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, представители других федеральных и региональных органов исполнительной власти, профильных ассоциаций, руководители международных и российских компаний, деловые СМИ и ведущие российские и мировые эксперты.

В рамках деловой программы форума состоялась пленарное заседание «Россия в современной мировой торговле: как раскрыть потенциал», а также  прошли бизнес-диалоги с торговыми партнерами страны - Китаем, Индией и Германией. 

Представлявший Россельхознадзор на форуме помощник Руководителя Артем Даушев, выступил с докладом в рамках семинара «Оценка соответствия продукции АПК в Европейском союзе и Китае».

В ноябре 2018 года Россий после многолетней масштабной работы Россельхознадзора было получено право поставок замороженного мяса птицы в Китай.  На сегодняшний день экспортировать в КНР птицепродукцию разрешено 44 компаниям. В 2019 года объем поставок составил 36,9 тыс. тонн. 

Кроме птицы, Китай импортирует из России рыбу и морепродукты, молочные товары, мороженое, подсолнечное масло и зерновые культуры. В этом году в Китай отправлено 912 тыс. тонн рыбы и рыбных продуктов, 1,5 тыс. тонн молочных продуктов и 960 тонн меда. 

Ведется очень серьезная работа над получением возможности экспортировать в Китай говядину, свинину и оленину. 

Артем Даушев рассказал о том, как развивается экспорт российской животноводческой продукции в другие страны мира. В частности, он отметил, что в 2019 году России удалось получить право поставок различных видов товаров животного происхождения в 12 государств. В частности, речь идет о возможности экспорта непищевой рыбы в Аргентину, говядины, свинины и мяса птицы в Венесуэлу, говядины в Бразилию, мяса птицы и готовой мясной продукции в Сингапур и т.д. 

На 31 октября Россия экспортировала на рынки разных стран мира 153 тыс. тонн мяса птицы, 34,7 тыс. тонн свинины, 40,9 тыс. тонн готовой мясной продукции и 9 тыс. тонн баранины. Всего более 4 тыс. российских компаний аттестованы на экспорт. 

Помощник Руководителя Россельхознадзора подчеркнул, что добиться открытия рынков других стран для поставок российской животноводческой продукции удается благодаря жесткому соблюдению требований стран-импортеров, действующим в России принципам регионализации и компартментализации, а также работе информационных систем, обеспечивающих полную прослеживаемость продукции на всех этапах ее производства и перемещения. 

Категории: Ветеринария , События , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Форум, Экспорт

Новости по теме

Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу провело совещание с рыбопромышленниками по вопросам экспорта  / 20.02.2019

Россельхознадзор проводит интенсивную работу по поддержке экспорта российской продукции в зарубежные страны  / 15.11.2017

Инспекторы из Южной Кореи проверят рыбодобывающие предприятия Камчатки  / 31.10.2017

О планируемой инспекции российских экспортеров рыбной продукции представителями компетентного органа Республики Корея  / 26.09.2017

О проведении в Белгороде совещания по вопросам экспорта российской животноводческой продукции  / 11.08.2017

О телефонных переговорах Россельхознадзора и главного Управления по продовольствию и контролю Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики  / 29.06.2017

О технических консультациях Россельхознадзора с директором Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при Правительстве Киргизской Республики Калысбеком Жумакановым  / 23.06.2017

Об открытии рынка Бразилии для российской рыбопродукции  / 24.05.2017

О начале тестирования системы электронной ветеринарной сертификации при экспорте продукции животного происхождения из стран-членов ЕС в адрес российских получателей  / 06.04.2017