Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.26

2 декабря 2019 г.

© Центральный аппарат

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.26, которое состоится 3 декабря 2019 г. в 18:00 (МСК). 

Обновление включает в себя следующие изменения:

1. Вводится запрет на оформление эВСД с участием площадок, имеющих статус «Исключен» в компоненте Цербер. При поиске площадок-получателей продукции в веб-интерфейсе компонента Меркурий добавлено оповещение о статусе «Исключён» для найденных площадок. Возможность проверки статуса площадок в интеграционном шлюзе ВетИС.API имеется только в версии 2.1 реестрового сервиса EnterpriseService. Оформление эВСД с идентификаторами площадок, имеющих статус «Исключен», во всех версиях шлюза ВетИС.API приведет к отклонению запросов с соответствующей ошибкой.

2. Реализован ряд изменений операции инвентаризации, направленных на улучшение прослеживаемости, а также обеспечение удобства работы в веб-интерфейсе компонента Меркурий.

Во-первых, в веб-интерфейсе и интеграционном шлюзе добавлена возможность указывать причину проведения инвентаризации из имеющегося справочника или произвольным текстовым описанием. Пользователи интеграционных решений, использующие шлюз ВетИС.API версий 2.0/2.1, могут задать причину проведения инвентаризации только в виде произвольной строки в соответствии с текущим форматом передачи данных. Если причина не будет передана в запросе явным образом, то по умолчанию будет указано «по результатам проведения инвентаризации».

Во-вторых, в веб-интерфейсе исключена (а в шлюзе отсутствовала по умолчанию) возможность указывать ответственного за проведение инвентаризации пользователя в виде произвольного текста. Указать ответственное лицо будет возможно только из числа пользователей, закрепленных за площадкой, на которой проводится инвентаризация.

В-третьих, для повышения удобства, в веб-интерфейсе добавлена (а в интеграционном шлюзе уже имелась) возможность при инвентаризации проводить групповое удаление записей журнала. В рамках одной операции инвентаризации будет возможно одновременно удалить до 100 записей журнала.

В-четвёртых, на странице просмотра заявки на инвентаризацию добавлен блок «История принятия решений по заявке на инвентаризацию» с информацией о том, какой пользователь непосредственно совершил действие в системе.

В-пятых, в создаваемом в результате инвентаризации акте несоответствия теперь фиксируются все реквизиты записи журнала, которые были изменены.

В-шестых, на странице просмотра акта несоответствия добавлена возможность перейти в заявку на инвентаризацию, по которой был создан акт. 

В-седьмых, улучшен поиск заявок на инвентаризацию в списке. Добавлена возможность поиска по причине инвентаризации из справочника, по операции (добавление, изменение, удаление), по номеру акта несоответствия.

3. Для входящих и исходящих эВСД в веб-интерфейсе реализован новый фильтр для поиска, который можно установить в одно из следующих значений:

• все ВСД - значение установлено по умолчанию; при выборе данного варианта в результатах поиска будут выведены все найденные ВСД; 

• только возвратные - при выборе данного варианта в результатах поиска будут выведены только возвратные ВСД;

• без возвратных - при выборе данного варианта в результатах поиска будут выведены все ВСД, кроме возвратных.

4. Помимо этого, новая версия включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого при добавлении продукции через инвентаризацию могла возникать ошибка APLM0012, если в запросе были переданы дополнительные атрибуты номенклатуры вместе с идентификатором из справочника в подсистеме ВетИС.API.

2. Исправлен дефект, в результате которого при закрытии транзакции незавершённого производства могла не выводиться подсказка около записей журнала, по которым не хватает объёма для применения операций, в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

3. Исправлен дефект, в результате которого при применении нескольких операций с одинаковыми записями журнала сырья в транзакции незавершенного производства мог неверно списываться объём с таких записей в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

4. Исправлен дефект, в результате которого могли не отображаться заявки на получение сертификатов формы 5i, если хозяйствующий субъект был отредактирован в Цербере, в подсистеме Меркурий.ХС. 

5. Исправлен дефект, в результате которого при просмотре информации о производственном ВСД могла не выводиться информация об учреждении в блоке «Кто выписал ВСД», если ВСД был оформлен под пользователем, которому назначена СББЖ, в подсистеме Меркурий.ГВЭ.

С полным списком исправленных дефектов можно ознакомиться в справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_системы_Меркурий_за_2019_год

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru, по вопросам интеграционного шлюза ВетИС.API на адрес api@vetrf.ru.

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, ВетИС, Обновление, Электронная ветеринарная сертификация