Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Эпизоотическая ситуация в мире по особо опасным болезням животных с 14 по 20 декабря 2019 года

20 декабря 2019 г.

© Центральный аппарат

В период с 14 по 20 декабря 2019 года 19 стран сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 796 очагах особо опасных болезней.

На территории Индонезии, ранее благополучной по африканской чуме свиней, на острове Суматра было зарегистрировано 392 очага заболевания. Ранее, по информации МЭБ, данное заболевание на территории страны не отмечали.

Ветеринарные службы Доминиканской Республики сообщили о возникновении болезни Ньюкасла (4) и низкопатогенного гриппа птиц (12), страна считалась благополучной по низкопатогенному гриппу с мая 2018 года, а по болезни Ньюкасла – с 2008 года.

На территории Великобритании, ранее благополучной по артриту/энцефалиту коз, был отмечен один очаг заболевания.

Ветеринарные службы Мьянмы (5) и Намибии (2) сообщили о новых очагах ящура. Продолжают регистрировать новые очаги африканской чумы свиней в Бельгии (1 очаг), Болгарии (55), Венгрии (33), Румынии (27), Польше (244), Китае (1) и в Южной Корее (4 очага). Высокопатогенный грипп птиц отмечен на территории Тайваня (3) и ЮАР (1).

Кроме вышеперечисленных заболеваний, за прошедший период в МЭБ сообщено об очагах лихорадки Западного Нила в Германии (2), бешенства в Малайзии (1), болезни Ауески в Мексике (6) и контагиозного метрита лошадей в Дании (1).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ». 

Категории: МЭБ , Эпизоотическая ситуация

Ключевые слова: Эпизоотическая безопасность, Болезни животных