Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в работе V Международной конференции «Рыба 2020. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»

31 января 2020 г.

© Центральный аппарат

Представители подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» приняли участие в прошедшей в Москве с 30 по 31 января V Международной конференции «Рыба 2020. Технологии рыбопереработки и аквакультуры».

Участниками мероприятия стали представители Федерального агентства по рыболовству и ассоциаций рыбопромышленников, российские и иностранные эксперты-практики, рыбоводы, специалисты по продвижению продукции и эксперты по регламентам, ученые, агростраховщики, специалисты по кормам и селекционеры.

ФГБУ «НЦБРП» на конференции представляли заместитель директора А.В. Айрапетян, заместитель начальника отдела микробиологических исследований и диагностики болезней рыб испытательной референс-лаборатории О.В. Аввакумова и специалист организационно-аналитического отдела Р.А. Беляев.

Среди основных тем, обсуждавшихся на мероприятии, – аквакультура как устойчивый бизнес и ее прогрессивные технологии, международный опыт, посадочный материал и вопросы селекции, здоровье рыб и качество продукции аквакультуры.

Участники конференции обсудили вопросы состояния аквакультуры, сбыта и ценообразования, продвижения и позиционирования продукции на рынке, логистики и господдержки, а также проблемные вопросы, в том числе, связанные с производством отечественных кормов.

С докладами на темы «Эпизоотическая ситуация в РФ» и «Ветеринарное сопровождение рыбопродукции на экспорт» выступили заместитель начальника отдела микробиологических исследований и диагностики болезней рыб испытательной референс лаборатории ФГБУ «НЦБРП» Ольга Аввакумова и специалист организационно-аналитического отдела Руслан Беляев.

Проведение таких мероприятий является важным для развития аквакультуры, так как развитие данной отросли сопряженно с большим количеством проблем и нерешенных вопросов на разных уровнях – государства, бизнеса, науки. 

Категории: Региональные новости , Ветеринария

Ключевые слова: Конференция, ФГБУ НЦБРП, Рыба

Новости по теме

В Костроме выявлен оборот потенциально опасной рыбной продукции  / 18.06.2020

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» успешно справилось с раундом межлабораторных сличительных испытаний по определению качества и безопасности рыбы и рыбной продукции  / 11.06.2020

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю приняло участие в конференции «Агростарт»  / 10.03.2020

Сотрудник ФГБУ «ВГНКИ» выступил с докладом про трифенилметановые красители на международной конференции по аквакультуре  / 03.02.2020

Впервые из Новосибирской области экспортирована партия мороженого карася  / 14.01.2020

В Астраханской области не допущено к вывозу более 12 тонн охлажденной рыбы, перемещаемой с нарушением требований законодательства  / 10.01.2020

Предварительные итоги деятельности подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» за 2019 год  / 08.01.2020

ФГБУ «ВНИИЗЖ» стало участником XI международной научно-практической свиноводческой конференции  / 06.12.2019

В Краснодарском крае у предпринимателя изъято 2239 кг потенциально опасной рыбы  / 01.11.2019