Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

ХАССП: в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдет обучение по оценке соответствия системы безопасности пищевой продукции

27 февраля 2020 г.

© Центральный аппарат

В период с 11 по 13 марта 2020 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) пройдет обучение по определению соответствия разработанной на предприятиях системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В ходе программы слушатели ознакомятся с историей развития стандартов пищевой промышленности на основе принципов ХАССП, основными требованиями обязательных предварительных мероприятий, порядком организации работ по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции, правилами разработки спецификации на продукцию и перечня потенциально опасных факторов, а также методиками проведения анализа рисков и выявления критических контрольных точек.

На практических занятиях участники курсов повышения квалификации получат навыки определения критических границ, установления процедуры мониторинга, а также разработки корректирующих и предупреждающих действий.

Завершится обучающее мероприятие итоговой аттестацией. Слушателям, успешно сдавшим экзамен, будут выданы удостоверения о повышении квалификации.

Более подробную информацию о порядке зачисления можно получить по телефону: +7 (495) 700-01-34.

Отметим, актуальность проведения данных курсов обусловлена текущими тенденциями, направленными на обеспечение качества и безопасности выпускаемой продукции, а также необходимостью контроля за соблюдением законодательства в области ветеринарного надзора.

В настоящее время система ХАССП является основной моделью управления и регулирования качества пищевой продукции, главным инструментом обеспечения её безопасности. Особое внимание уделяется критическим точкам контроля, в которых все существующие виды рисков, связанные с употреблением пищевых продуктов, в результате целенаправленных контрольных мер могут быть предусмотрительно предотвращены или снижены до приемлемого уровня. 

Категории: Курсы и семинары

Ключевые слова: Повышение квалификации, Курсы

Новости по теме

Сотрудник ФГБУ «ВГНКИ» провела вебинар для работников ветеринарных лабораторий  / 10.04.2020

В ФГБУ «ВГНКИ» пройдет вебинар на тему «GMP и деятельность инженерной службы предприятия»  / 09.04.2020

Сотрудник ФГБУ «Саратовская МВЛ» прошел профессиональную переподготовку  / 06.04.2020

В первом квартале 2020 года обучение в ФГБУ ЦНМВЛ прошли более 340 слушателей  / 06.04.2020

В Учебном центре ФГБУ «ВНИИКР» завершился очередной тур курсов повышения квалификации для сотрудников Россельхознадзора  / 30.03.2020

Сотрудники ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» прошли обучение современным инструментальным физико-химическим методам исследования  / 24.03.2020

Учебный центр ФГБУ ЦНМВЛ в Барнауле приглашает на обучение по применению ПЦР для качественного определения ГМО и сырьевого состава пищевой продукции и кормов  / 23.03.2020

В ФГБУ «ВГНКИ» завершился двухдневный курс повышения квалификации по валидации микробиологических методик тестирования  / 20.03.2020

ФГБУ ЦНМВЛ проведет вебинар по работе в системе «Меркурий»  / 18.03.2020

ФГБУ ЦНМВЛ приглашает на обучение по определению пестицидов в пищевой продукции и кормах в г. Барнаул  / 17.03.2020