Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Управлением Россельхознадзора в Смоленской области заблокирована деятельность предприятия-фантома, выявленного благодаря ФГИС «Меркурий»

11 марта 2020 г.

© Центральный аппарат

В ходе мониторинга государственной информационной системы «Меркурий» Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявило грубые нарушения, допускаемые уполномоченным лицом смоленского предприятия по производству готовой молочной продукции ООО «Сибиряки». 

В частности, хозяйствующим субъектом было легализовано и реализовано более 1300 тонн молочной продукции фактически неизвестного происхождения, поскольку в системе в «Меркурий» отсутствовала необходимая информация о документах, подтверждающих ее происхождение (транспортные эВСД). При этом неоднократно выявлялись случаи необоснованного увеличения объемов поступившей продукции.

Кроме того, при изготовлении готовой продукции не вносились сведения о сырье, направленном в производство, что не позволило удостовериться в его происхождении, качестве и безопасности.

В результате Управлением Россельхознадзора была организована проверка, которая показала, что по адресу регистрации предприятия, указанному в информационной системе «Цербер» (г. Смоленск, Задорожная ул., д. 14), находится промышленная зона, в которой отсутствуют производственные помещения, предназначенные для изготовления готовой пищевой продукции.

Для предотвращения дальнейшего введения в оборот продукции неизвестного происхождения ООО «Сибиряки» как производственный объект исключено из Реестра хозяйствующих субъектов «Цербер». Также заблокирована деятельность по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде уполномоченного лица фантомного предприятия.

Виновные лица будут привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Для принятия мер в рамках имеющихся полномочий информация по данному факту направлена в региональное управление ветеринарии и правоохранительные органы.

 

Категории: Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Мониторинг

Новости по теме

Еще раз об оформлении эВСД на кишечное сырье в компоненте Меркурий  / 28.05.2020

О штатном режиме работы системы Меркурий  / 27.05.2020

Об аварийном режиме работы системы Меркурий  / 27.05.2020

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.34  / 25.05.2020

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец апреля 2020 года  / 13.05.2020

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.33  / 27.04.2020

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец марта 2020 года  / 07.04.2020

О нарушениях при гашении эВСД  / 06.04.2020

О плановых работах по обслуживанию оборудования ВетИС 22 марта  / 19.03.2020

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Новосибирской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены фантомные производственные площадки  / 11.03.2020