Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Новосибирской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены фантомные производственные площадки

11 марта 2020 г.

© Центральный аппарат

Мониторинговой  группой  Управления Россельхознадзора по Новосибирской области при анализе информации с помощью системы «Меркурий» выявлено, что с конца октября 2019 года до конца февраля 2020 года в ряд организаций, торгующих на территории регионов  Сибирского федерального округа, поступала  продукция с нарушениями ветеринарного законодательства.  Так, на выработанную в ИП Малинин А.А. готовую молочную продукцию (масло сливочное и творог) уполномоченными сотрудниками было оформлено более 400 производственных эВСД без указания сырья и в отсутствие входящих эВСД. Общий вес продукции составил порядка 350 тонн.

Вместе с тем, установлено, что по указанному на этикетках адресу в селе Серебрянское Чулымского района находится ООО «Маслосыркомбинат Чулымский», деятельность которого приостановлена с 1 сентября 2019 года, и остатков продукции на складах нет. При этом организация не заключала с ИП Малинин А.А. договор аренды производственных, административных или технических помещений, а также договор аренды оборудования либо иного имущества. По адресу второй площадки, расположенной в р.п. Ордынское, находится частный дом, а производственные помещения отсутствуют. При этом адреса площадок зарегистрированы в ИС «Цербер» как действующие. Вышеуказанные факты позволили сделать вывод, что индивидуальный предприниматель осуществлял деятельность на фантомных площадках.

В этой связи работа трех уполномоченных лиц ИП Малинин А.А., допустивших нарушения при оформлении эВСД на продукцию, на 6 месяцев приостановлена. Производственные площадки исключены из реестра ИС «Цербер», что блокирует возможность дальнейшего введения в легальный торговый оборот продукции с данного предприятия-фантома.

Для принятия  совместных мер реагирования  материалы дела по вышеуказанным нарушениям направлены в Прокуратуру Новосибирской области, Главное Управление МВД Новосибирской области,  в Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области, а также в территориальные управления Россельхознадзора, в зоне ответственности которых находятся хозяйствующие субъекты-получатели молочной продукции, выработанной ИП Малинин А.А.

 

Категории: Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Мониторинг