Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В Алтайском крае благодаря ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка, занимающаяся оборотом продукции неизвестного происхождения

21 мая 2020 г.

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлено фантомное производственное предприятие (ООО «Алтайпродресурс») и факты введения в оборот молочной продукции неизвестного происхождения.

При анализе данных системы «Меркурий» подозрение мониторинговой группы вызвал тот факт, что при производстве партии сухого молока (46 тонн) ООО «Алтайпродресурс» использовало в качестве сырья 217 кг сыра «Швейцарского».  Согласно ГОСТ 33629-2015, для изготовления сухого молока применяется молоко коровье сырое, молоко коровье пастеризованное, молоко обезжиренное, молоко сгущенное, сливки. Использование сыра в качестве сырья не допускается.

К тому же установлено, что при производстве творога, объём вырабатываемой молочной продукции в десятки раз превышал количество использованного сырья.

Выезд инспектора Управления Россельхознадзора по адресу производственной площадки ООО «Алтайпродресурс» (Алтайский край, г. Бийск, пер. Пионерский, д. 29Б), указанному в системе «Цербер», показал, что производственные и складские помещения отсутствуют, вместо них находится частный жилой дом. Какая-либо экономическая деятельность не ведется.

Регистрация уполномоченного лица ООО «Алтайпродресурс» аннулирована в системе «Ветис.Паспорт», площадка, не являющаяся местом производственной деятельности юридического лица, исключена из ФГИС «Цербер».

В адрес получателей небезопасной продукции незамедлительно была направлена информация об изъятии ее из оборота. Информация по фактам нарушений направлена в МВД России по Алтайскому краю, а также в орган сертификации с целью прекращения действия декларации о соответствии продукции требованиям законодательства РФ и ЕАЭС.

Всего с начала 2020 года Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай с помощью системы «Меркурий» выявило и исключило из ФГИС «Цербер» девять фантомных предприятий, использовавшихся для незаконного оборота подконтрольной госветнадзору продукции.  Для принятия мер в рамках имеющихся полномочий информация по каждому факту направлена в территориальные управления Россельхознадзора, в зону ответственности которых поступал товар, и в правоохранительные органы.  

Категории: Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Электронная ветеринарная сертификация

Новости по теме

Еще раз об оформлении эВСД на кишечное сырье в компоненте Меркурий  / 28.05.2020

В Самарской области благодаря системе «Меркурий» обнаружены фантомные площадки  / 28.05.2020

В Белгородской области благодаря ФГИС «Меркурий» пресечен оборот мясной продукции с истекшим сроком годности  / 28.05.2020

В Челябинской области благодаря ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка по производству продукции  / 28.05.2020

В Приморье с помощью мониторинга ФГИС «Меркурий» пресечена деятельность фантомной площадки  / 28.05.2020

О штатном режиме работы системы Меркурий  / 27.05.2020

В Красноярске с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены факты оборота значительных объемов продукции с использованием фантомных площадок  / 27.05.2020

В Оренбургской области благодаря ФГИС «Меркурий» пресечено введение в оборот просроченной продукции  / 27.05.2020

Об аварийном режиме работы системы Меркурий  / 27.05.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявило нарушения при оформлении ветеринарных сертификатов со стороны уполномоченных лиц  / 25.05.2020