Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы

18 июля 2012 г.

ФАС России возбудило в отношении Россельхознадзора дело о нарушении антимонопольного законодательства Российской Федерации.

Основанием для возбуждения дела являлось обращение ООО «Стрейт», в котором было указано, что Россельхознадзор неправомерно отказывает в выдаче разрешения на ввоз рыбопродукции с отдельных предприятий Норвегии на территорию Российской Федерации по причине отсутствия предприятий в перечне фирм-импортеров, представленных компетентными ведомствами иностранных государств.

Россельхознадзор представил возражения в ФАС России и указал, что ООО «Стрейт» было отказано в выдаче разрешения на ввоз рыбопродукции на территорию Российской Федерации в связи с представлением недостоверной информации в отношении норвежских поставщиков рыбопродукции.

Кроме того, по мнению Россельхознадзора, ФАС России превысил свои полномочия и неправомерно вмешался в деятельность другого федерального органа исполнительной власти, имея целью ограничение полномочий Службы по регулированию отношений, входящих в его компетенцию.

Несмотря на это, ФАС  России  вынес  решение  от  02.12.2011  г.  № 1 15-177/-11 и предписание, согласно которым признал Россельхознадзор нарушившим антимонопольное законодательство Российской Федерации.

Не согласившись с этим решением, Россельхознадзор обратился в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением о признании недействительными указанных актов ФАС России.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 01.06.2012 г. по делу № А40-9075/12-17-86 требования Россельхознадзора удовлетворены в полном объеме, а решение и предписание ФАС России признаны недействительными.

Указанное решение суда не было обжаловано ФАС России и вступило в законную силу 2 июля 2012 года. 

Более подробно ознакомиться с решением суда можно здесь.

Категории: Нормативные документы

Ключевые слова: Судебная практика, ФАС

Новости по теме

Об определении Верховного Суда Российской Федерации по жалобе ФАС России  / 22.03.2016

Об удовлетворении Арбитражным судом Республики Северная Осетия- Алания искового требования Россельхознадзора по факту порчи земель в Моздокском районе в полном объеме  / 17.11.2015

О подтверждении арбитражным судом законности взыскания компенсации в сумме более 8 миллионов рублей за вред нанесенный почвам на землях сельхозназначения в Калининградской области  / 16.10.2015

О подтверждении судом законности требований Управления Россельхознадзора по Ярославской области к исправительному учреждению ФСИН  / 16.10.2015

О решении Арбитражного суда Московского округа по жалобе ФАС России  / 15.10.2015

Об определении Коллегии судей Высшего Арбитражного Суда РФ  / 05.07.2013

О прецедентном судебном решении Арбитражного суда города Москвы  / 21.06.2011

О прецедентном решении суда, не требующем доказательства трехлетнего срока неиспользования земельного участка в отношении крестьянского (фермерского) хозяйства для изъятия земельного участка  / 23.05.2011

<-- end Sputnik code-->