Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О системе on-line регистрации предприятий

2 июля 2013 г.

Вниманию субъектов хозяйственной деятельности
– собственников и руководителей предприятий,
осуществляющих выпуск и оборот продукции
животного происхождения

Как вам, вероятно, известно, и как мы уже сообщали, после вступления в силу регламентов ТС, определяющих требования к продукции животного происхождения и условиям ее производства и оборота, предприятия, производящие (хранящие) продукцию животного происхождения, должны быть зарегистрированы.

Сейчас готовится соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации, которое определит госорганы, ответственные за регистрацию предприятий. После этого определенные Правительством госорганы должны будут установить, как именно будет производиться регистрация.

Учитывая практически неизбежную напряженность стартового периода, которая будет нервировать и нас, и вас, Россельхознадзором подготовлена система on-line регистрации предприятий и предложения по конкретному порядку ее проведения. Эта система является интегральной частью нашего сравнительно нового программного комплекса «Цербер» (ГИС, поддерживающая функции ветнадзора).

Адрес интерфейса для хозяйствующих субъектов: https://cerberus.vetrf.ru.

Желающим предлагаем внести в систему данные о своих предприятиях. Это позволит Вам оценить степень удобства регистрации с использованием данного интерфейса и сообщить нам свои предложения о проблемах и путях ее улучшения, чтобы мы могли оперативно внести те изменения, которые целесообразны. 

В дальнейшем мы используем полученные от вас данные для заполнения реестра зарегистрированных предприятий (при регистрации предприятия в госветслужбе после вступления в силу регламентов повторно данные будет не нужно направлять).

Очень коротко наши предложения по механизму регистрации следующие.

Одна часть предприятий подлежит регистрации в заявительном порядке. Это холодильники, цеха переработки, которые не выпускают и не хранят непосредственные продукты убоя и т.п.. 

Те из них, что работали до вступления в силу ТРов, заявив о себе (т.е. внеся данные в Цербер), могут продолжать работать в штатном режиме. Информация о них будет включена ветеринарной службой субъекта РФ в план своей надзорной деятельности, в рамках которого и будет осуществляться работа по контролю за их соответствием. 

Новые предприятия, начинающие деятельность уже после вступления в силу ТРов, заявив о себе, могут НАЧАТЬ работать в штатном режиме (предварительной испекуции предприятия не будет проводиться. Информация о них также будет включена ветеринарной службой субъекта РФ в план своей надзорной деятельности, в рамках которого и будет осуществляться работа по контролю за их соответствием.

Другая же часть предприятий подлежит регистрации в разрешительном порядке. Это убойные предприятия, предприятия по сбору молока, яйца, рыбы, других видов животных – должна быть официально зарегистрирована (включена в Государственный реестр производственных объектов), чтобы начать свою деятельность. Для таких предприятий должна будет проводиться предварительная инспекция. В случае положительного решения предприятие может начать свою деятельность. В случае отрицательного - не может.

Те из них, что работали до вступления в силу ТРов, заявив о себе (т.е. внеся данные в Цербер), могут продолжать работать в штатном режиме. Информация о них будет включена ветеринарной службой субъекта РФ в план своей надзорной деятельности, в рамках которого и будет осуществляться работа по контролю за их соответствием. 

Новые предприятия, начинающие деятельность уже после вступления в силу ТРов, заявив о себе (зарегистрировавшись в Цербере), не могут начать работать, но этот факт будет сигналом о том, что предприятие желает быть аттестованным и будет включено в план инспектирования, по результатам которого и будет принято решение о начале деятельности.

Сам порядок интерактивной on-line регистрации предполагает, что заявитель (хозяйствующий субъект) должен пройти двухэтапную последовательность действий. «Интерактивный» означает, что Цербер будет общаться с вами в процессе регистрации, помогать вам в этом, попытается избавить вас от ввода данных, которые уже имеются у других федеральных органов или у самого Россельхознадзора, постарается помочь вам избежать ошибок при предоставлении данных.

Шаг 1 – внести регистрационные сведения о себе (о холдинге, о коммерческой компании или об ИЧП и т.д.)

Шаг 2 – внесение сведений о производственных объектах регистрируемого предприятия, на которых осуществляется его деятельность.

Ждем ваших откликов и предложений.

С наилучшими пожеланиями

Н. Власов

Категории: Ветеринария

Ключевые слова: ВЕТИС, ЦЕРБЕР

Новости по теме

О деятельности Управления Россельхознадзора по г.Москва, Московской и Тульской областям по проведению обследований хозяйствующих субъектов, заинтересованных в экспорте продукции  / 28.04.2016

О результатах проверок предприятий Новосибирской области на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям  / 09.11.2015

О возможности использования СИстемы РАНнего Оповещения (СИРАНО) хозяйствующими субъектами  / 09.09.2014

О новом формате представления «Реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию таможенного союза»  / 03.09.2014

О проведении ФГБУ «ВНИИЗЖ» обучающего семинара для сотрудников Территориальных управлений Россельхознадзора  / 22.05.2014

Об электронной ветеринарной сертификации уловов водных биоресурсов  / 03.04.2014

О визите заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова в Приморский край  / 20.03.2014

О совещании в администрации Сахалинской области по вопросам ветеринарной сертификации пищевой продукции  / 07.02.2014

Об участии подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рабочей встрече по вопросам внедрения системы «Меркурий» в Белгороде  / 26.11.2013

О координационном совещании Россельхознадзора по вопросам внутреннего ветеринарного надзора  / 25.11.2013