Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

9 декабря 2016 г.

В регионах ответственности Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике деятельностью по содержанию и разведению свиней занимается 34 предприятия. На территории Кировской области 15 свиноводческих хозяйств, из них 8 работают по закрытому типу, а 7 с безвыгульным содержанием свиней. На территории Удмуртской Республики 19 свиноводческих предприятий,  в том числе 10 работают по принципу закрытого типа, а 9 содержат свиней безвыгульно. Общее поголовье свиней в Кировской области составляет 206,9 тыс. голов, в Удмуртской Республике – 262,082 тыс. голов. 

Подробнее | Печать

9 декабря 2016 г.

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области  в целях профилактики и недопущения АЧС на территории Ульяновской области за прошедший период 2016 года проведено 85 контрольно-надзорных мероприятий. 

Подробнее | Печать

6 декабря 2016 г.

2 декабря 2016 года в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области поступила информация Госветслужбы Чувашии об обнаружении трупов трех сеголеток и двух 1,5-годовалых диких кабанов вблизи пос. Березовая Поляна Алатырского района Чувашской Республики и озера Керекери на территории охранной зоны федерального государственного природного заповедника «Присурский». 

Подробнее | Печать

1 декабря 2016 г.

В связи с быстрым и широким распространением африканской чумы свиней на Кубани (вспышки заболевания зарегистрированы в городе Сочи, в Староминском, Ейском, Абинском, Тихорецком, Темрюкском, Красноармейском, Туапсинском и Павловском районах Краснодарского края), Россельхознадзор обратился к администрации края, отметив недостаточность мер  борьбе с АЧС и предложив установить карантин на всей территории Краснодарского края для недопущения дальнейшего распространения возбудителя заболевания. 

Подробнее | Печать

28 ноября 2016 г.

Несмотря на предупреждения Россельхознадзора в адрес Администрации Краснодарского края о необходимости принятия срочных жестких мер по недопущению дальнейшего распространения  вируса африканской чумы свиней, на территории региона продолжают регистрироваться случаи падежа животных.  

Подробнее | Печать

25 ноября 2016 г.

В Краснодарском крае зафиксированы новые вспышки африканской чумы свиней. Насколько опасна эта ситуация, есть ли угроза масштабного распространения инфекции, рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. 

Подробнее | Печать

25 ноября 2016 г.

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям  сообщает, что 23 ноября отделом молекулярной диагностики ветеринарной лаборатории ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» в двух пробах патологического материала (селезенки), отобранных от павших вольерных кабанов, принадлежащих зоовольерному комплексу БУОО «Хотынецкий природный парк» (поселок Жудерский, Хотынецкий район, Орловская область), выделен генетический материал африканской чумы свиней (далее — АЧС).  

Подробнее | Печать

23 ноября 2016 г.

По факту массового падежа свиней в селе Песчаное Ленинского района Республики Крым был осуществлён отбор проб патологического материала от павших животных. Отобранные пробы были направлены Управлением Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь на лабораторное исследование в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир). Во всех представленных образцах лабораторным путём был выявлен вирус АЧС. 

Подробнее | Печать

22 ноября 2016 г.

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» с научным визитом посетила делегация специалистов Академии наук Китая по карантину и инспекции (CAIQ) с целью ознакомления с лабораторной и диффиренциальной диагностикой африканской чумы свиней (АЧС), совершенствованием способов и методов диагностики АЧС, а также ряду других вопросов относящихся к компетенции референтной лаборатории по АЧС. Визит продлится в период до 27 ноября. 

Подробнее | Печать

22 ноября 2016 г.

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям  сообщает, что 17 ноября 2016 года при исследовании в ОБУ «Новгородская облветлаборатория» проб биоматериала от поросенка, находящегося в личном подсобном хозяйстве гр. Яковлевой Е.В. по адресу: д. Борок, д. 11, Новосельского поселения Старорусского муниципального района Новгородской области, получен положительный результат на АЧС. Диагноз подтвержден в ГНУ «ВНИИВВиМ», г. Покров. 

Подробнее | Печать

Последние региональные новости

Все региональные новости