Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

7 мая 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что, в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории региона Хевеш, Венгрия, 7 мая 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории Венгрии живых свиней, продуктов убоя свиней, мяса свинины и продукции, содержащей мясо свинины, эмбрионов свиней и спермы хряков. 

Подробнее | Печать

28 апреля 2018 г.

В результате лабораторных исследований ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» 27.04.2018 в патологическом материале, отобранном от диких кабанов, обнаруженных на территории ассоциации по охране диких животных «Русский Лес» (в окрестностях села Батрацкая Дача) Шебекинского района Белгородской области, выделен геном вируса АЧС. 

Подробнее | Печать

28 апреля 2018 г.

Африканская чума свиней (АЧС) на территории Европы в последние годы приняла характер масштабной эпизоотии, с трендом к ухудшению. Трансграничность заболевания в очередной раз была подтверждена обнаружением 19 апреля 2018 года трупа дикого кабана в медье Heves в 60 км от столицы страны Будапешта 

Подробнее | Печать

27 апреля 2018 г.

Министерство сельского хозяйства Венгрии направило в Россельхознадзор официальное письмо, в котором сообщило о первой вспышке африканской чумы свиней на территории страны. 

Подробнее | Печать

26 апреля 2018 г.

Согласно появившейся в СМИ информации, в Венгрии зарегистрирован первый случай африканской чумы свиней. 

Подробнее | Печать

25 апреля 2018 г.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно с региональным управлением Росприроднадзора и ГУ МЧС России по Орловской области проводят обследования Национального парка "Орловской полесье" и прилегающих сельхозугодий на предмет миграционной активности дикого кабана и наличие павших животных. 

Подробнее | Печать

20 апреля 2018 г.

В рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Приморского края и Сахалинской области проведены мониторинговые исследования патматериала от домашних свиней и диких кабанов на наличие вируса африканской чумы свиней.  

Подробнее | Печать

18 апреля 2018 г.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уже не раз обращало внимание хозяйствующих субъектов и населения на напряженную эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней в Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

18 апреля 2018 г.

13 апреля 2018 года в Правительстве Новосибирской области состоялось очередное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ЧПК). Основные вопросы были посвящены эпизоотической обстановке по гриппу птиц в Российской Федерации и организации соответствующих мониторинговых исследований и профилактических мероприятий на территории области, а также организации проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов. 

Подробнее | Печать

18 апреля 2018 г.

В целях предупреждения возможного заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию республики на основании поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича проведено 52 проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации свинины и продуктов его переработки, в том числе 6 свиноводческих предприятий, 18 убойных и мясоперерабатывающих предприятий, 15 предприятий общественного питания, 13 предприятий розничной торговли. Выявлены нарушения при проверках 38 хозяйствующих субъектов. 

Подробнее | Печать

Категории

-->