Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

26 августа 2016 г.

23 августа 2016 года ветеринарная и продовольственная служба Эстонии официально уведомила Европейскую комиссию о возникновении очага АЧС на коммерческой свиноводческой ферме в округе Вальяла (Valjala). По официальному декларированию надзорного ведомства Эстонии на ферме содержится 2700 голов свиней, у 21 из которых был выявлен геном вируса АЧС методом ПЦР в реальном времени. 

Подробнее | Печать

26 августа 2016 г.

Африканская чума свиней – болезнь века.  Вакцины от нее не существует, урон, который она уже нанесла экономике страны  исчисляется сотнями миллионов рублей.  Чтобы не допустить попадания вируса в регион, объединены усилия всех заинтересованных организаций. Россельхознадзор совместно с правоохранительными органами  ведет усиленный контроль за ввозимой на территорию области животноводческой продукцией.

Подробнее | Печать

26 августа 2016 г.

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области  информирует, что 24.08.2016 в БУ ЧР «Чувашская республиканская ветеринарная лаборатория» Госветслужбы Чувашии поступило 2 пробы трубчатых костей от 2 свиней в возрасте 5 месяцев, павших в начале 2016 года. Место отбора проб – территория ликвидированного скотомогильника Междуреченского сельского поселения Алатырского района Чувашской Республики. Поросята принадлежали гр. Карпову, проживающему по адресу: Чувашская Республика Алатырский район, с. Сурский Майдан.  

Подробнее | Печать

22 августа 2016 г.

19 августа в г. Валдай, под председательством Заместителя Губернатора Новгородской области Бойцова А.С. состоялось межрегиональное совещание по вопросам противодействия распространению и ликвидации очагов вируса африканской чумы свиней. 

Подробнее | Печать

22 августа 2016 г.

Интервью Заместителя Руководителя Россельхознадзора Николая Власова телеканалу ГТРК «Брянск» о сложившейся ситуации по африканской чуме свиней на Брянщине. 

Подробнее | Печать

19 августа 2016 г.

19 августа 2016 года при заместителе губернатора Костромской области А.В. Смирнове состоялось совещание по вопросу «Синхронизация и выработка единого подхода по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней и сибирской язвы на территории Костромской области». 

Подробнее | Печать

19 августа 2016 г.

Начиная с регистрации в январе 2014 г. первого случая африканской чумы свиней (АЧС) на территории восточной Европы эпизоотическая ситуация по данному заболеванию динамично усугублялась с охватом все новых и новых территорий Латвии, Литвы, Эстонии и Польши.

Подробнее | Печать

18 августа 2016 г.

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области  информирует, что 17 августа 2016 г. при проведении лабораторных исследований патологического материала от павшей свиньи установлен диагноз африканская чума свиней на территории личного подсобного хозяйства гр. Владимирова Н.В. (Чувашская Республика, Порецкий район, с. Напольное, ул. Пролетарская, д. 24). Диагноз был подтвержден лабораторными исследованиями, проведенными в ИЦ ГНУ ВНИИВВИМ Россельхозакадемии. 

Подробнее | Печать

17 августа 2016 г.

17 августа в мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня" в г. Симферополе состоялась пресс-конференция на тему: "Продовольственная безопасность Крымского полуострова", в которой приняли участие директор Всероссийского института карантина растений Александр Сапожников; директор Всероссийского института здоровья животных Дмитрий Лозовой, а также официальный представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Юлия Мелано. 

Подробнее | Печать

17 августа 2016 г.

Сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Курской области в июле 2016 года было задержано три транспортных средства, которые перевозили животноводческую продукцию без ветеринарных сопроводительных документов. Транспорт и водители  зарегистрированы на территории Сумской области Украины.

Подробнее | Печать

Последние региональные новости

Все региональные новости