Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

23 сентября 2016 г.

Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу  сообщает, что 20.09.2016 при исследовании в ГБУ АО «Архангельская областная ветеринарная лаборатория» проб патологического материала, отобранного от трупов павших поросят, содержащихся в личных подсобных хозяйствах, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. 

Подробнее | Печать

21 сентября 2016 г.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея  информирует о том, что 19.09.2016 г. при исследовании 6–ти проб патологического материала, отобранного от павших свиней, принадлежащих свиноводческому предприятию ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея, функционирующего в ст. Мингрельская, Абинского района Краснодарского края, методом ПЦР и РПИФ выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (экспертиза ФГУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория»).

Подробнее | Печать

20 сентября 2016 г.

В период с 10 по 16 сентября 2016 года страны сообщили в Международное Эпизоотическое Бюро о 142 очагах особо опасных болезней животных. 

Подробнее | Печать

14 сентября 2016 г.

Алтайский край находится за Уралом, далеко от Европейской части России, однако это не означает, что регион защищен от подвижного и легко распространяемого вируса АЧС. Поэтому Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай усиливает меры по недопущению его проникновения. О работе в этом направлении в интервью краевому информационному телеканалу «Катунь 24» рассказал заместитель руководителя Управления Россельхознадзора Виктор Некрасов. 

Подробнее | Печать

14 сентября 2016 г.

Во исполнение поручений Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича от 21.11.2014 г. № 5 и от 28.06.2016 г. №2 Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан регулярно проводятся внеплановые проверки в отношении принятия должностными лицами государственной ветеринарной службы Республики Татарстан мер, направленных на недопущение распространения АЧС на территории Российской Федерации, а также в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации мяса свинины и продуктов его переработки. 

Подробнее | Печать

12 сентября 2016 г.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проводят мероприятия, направленные на предупреждение заноса и распространения возбудителя АЧС на поднадзорные территории. О работе по профилактике и защите региона от заболевания в интервью телеканалу "СТВ" рассказал заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора по Ставропольскому краю Управления Россельхознадзора Денис Тарануха.

Подробнее | Печать

31 августа 2016 г.

Вспышка произошла на откормочной площадке ООО «Вердазернопродукт», имеющей статус III компартмента по уровню биологической защиты, в деревне Чарыково Сараевского района Рязанской области. Проводятся мероприятия, предусмотренные ветеринарным законодательством, по ликвидации вспышки и предупреждению дальнейшего распространения заболевания. 

Подробнее | Печать

31 августа 2016 г.

30 августа исполняющий обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Алексей Палькин принял участие в выездном совещании на карантинном посту с. Чуварлеи Алатырского района по вопросам проведения мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней на территориях Алатырского и Порецкого районов. Совещание провел Глава Чувашии Михаил Игнатьев. 

Подробнее | Печать

31 августа 2016 г.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея  информирует, что при исследовании 30 проб крови свиней из хозяйства АО «ДАН КУБ» Красноармейского района Краснодарского края, методом ПЦР ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» и ГУ КК «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. 

Подробнее | Печать

26 августа 2016 г.

23 августа 2016 года ветеринарная и продовольственная служба Эстонии официально уведомила Европейскую комиссию о возникновении очага АЧС на коммерческой свиноводческой ферме в округе Вальяла (Valjala). По официальному декларированию надзорного ведомства Эстонии на ферме содержится 2700 голов свиней, у 21 из которых был выявлен геном вируса АЧС методом ПЦР в реальном времени. 

Подробнее | Печать

Последние региональные новости

Все региональные новости