Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

23 ноября 2010 г.

Согласно официальному сообщению прокуратуры Ростовской области, прокуратурой Константиновского района Ростовской области направлено в суд уголовное дело в отношении начальника управления ветеринарии Ростовской области, который не принял меры по ликвидации вспышки африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

22 ноября 2010 г.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проверке ГУ «Богучарская районная станция по борьбе с болезнями животных» выявлено грубое нарушение выдачи ветеринарных сопроводительных документов.

Подробнее | Печать

22 ноября 2010 г.

Специалистами управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям и управления ветеринарии администрации Волгоградской области при проведении исследований патологического материала, отобранного от павших свиней в личном подсобном хозяйстве.

Подробнее | Печать

22 ноября 2010 г.

При исследовании во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии, обезличенных проб патологического материала от свиней, поступившего из Ростовской областной ветеринарной лаборатории, в трех пробах из 6 выделен возбудитель африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

19 ноября 2010 г.

Уважаемые сограждане, коллеги, господа журналисты.

В связи с тем, что некоторые из читающих, появившиеся за последнее время сообщения о возникновении очага классической чумы свиней в Ивановской области, понимают это как весьма тревожащий сигнал, позвольте пояснить, что речь идет именно о КЛАССИЧЕСКОЙ чуме свиней.

Подробнее | Печать

17 ноября 2010 г.

По информации, поступившей из управления сельского хозяйства Южной Осетии, в приграничных с Грузией районах республики зарегистрирован массовый падеж домашних свиней.

Подробнее | Печать

9 ноября 2010 г.

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 07.11.2010 в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории при исследовании проб патологического материала от 6 павших свиней установлен диагноз – африканская чума свиней.

Подробнее | Печать

29 октября 2010 г.

В ходе переговоров Сергея Данкверта с министром аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком, кроме заявленных, был затронут вопрос распространения вируса африканской чумы свиней на территории РФ.

Подробнее | Печать

7 октября 2010 г.

Совещание состоится сегодня. Заполнение комплекса животными после снятия карантина и выполнение всего комплекса противоэпизоотических мероприятий будет проходить поэтапно, с выходом на проектную мощность в течение ближайших девяти месяцев.

Подробнее | Печать

13 сентября 2010 г.

При проведении лабораторных исследований патологического материала, отобранного от трупов свиней свинотоварной фермы (далее - СТФ) №3 колхоза племзавода «Россия» Красноармейского района Краснодарского края ГУ КК «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» 11 сентября 2010 года установлен диагноз – африканская чума свиней.

Подробнее | Печать

Категории