Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

10 апреля 2019 г.

10 апреля 2019 года Россельхознадзор продолжил консультации с двумя департаментами Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (GACC): Департаментом по надзору и карантину животных и растений и с Департаментом безопасности пищевой продукции при импорте и экспорте. 

Подробнее | Печать

10 апреля 2019 г.

9 апреля 2019 года представители Россельхознадзора, по приглашению Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР, приняли участие в Международном симпозиуме по профилактике и контролю африканской чумы свиней в г. Пекин (КНР). 

Подробнее | Печать

8 апреля 2019 г.

9 апреля 2019 года представители Россельхознадзора по приглашению Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР примут участие в Международном симпозиуме по профилактике и контролю африканской чумы свиней в г. Пекин, Китай. 

Подробнее | Печать

8 апреля 2019 г.

В четверг Министерство сельского хозяйства Китая подтвердило первый случай заболевания животных африканской чумов свиней (АЧС) в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая. 

Подробнее | Печать

4 апреля 2019 г.

В Камбодже зарегистрирована первая вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Об этом власти сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) в среду, 3 апреля. Заболевание выявлено у животных в личном подсобном хозяйстве на востоке страны, недалеко от границы с Вьетнамом, где случаи АЧС регистрируют с начала февраля текущего года. 

Подробнее | Печать

25 марта 2019 г.

С 19 по 20 марта в г. Харбин (КНР) состоялась первая четырехсторонняя встреча-совещание представителей КНР, Германии, России и компании «Берингер Ингельхайм» по вопросам выработки стратегии контроля и профилактики африканской чумы свиней (АЧС). В мероприятии приняли участие специалисты Харбинского научно-исследовательского ветеринарного института (HVRI), Института Фридриха Лефлера (FLI, Германия), подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») и представители ветеринарного направления компании «Берингер Ингельхайм». 

Подробнее | Печать

12 марта 2019 г.

Согласно имеющийся в распоряжении Россельхознадзора официальной информации от компетентных служб ЕС на территории Румынии в течение 2019 года возникло 589 очагов (525 у диких кабанов и 64 у домашних свиней) африканской чумы свиней в различных районах страны. Нотифицированные очаги АЧС находятся в населенных пунктах, расположенных на границах с Венгрией, Болгарией, Молдовой и Украиной. 

Подробнее | Печать

6 марта 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 5 марта 2019 года ввела временные ограничения на поставки живых свиней и животноводческой продукции из Вьетнама по причине регистрации очагов африканской чумы свиней на территории этой страны. Вспышки опасного заболевания подтверждены официальными данными Международного эпизоотического бюро (МЭБ). 

Подробнее | Печать

27 февраля 2019 г.

Сергей Данкверт принял участие в очередном заседании Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской Федерации под председательством вице-премьера Алексея Гордеева.  

Подробнее | Печать

26 февраля 2019 г.

Ситуация с африканской чумой свиней по-прежнему остается напряженной. Беда может нагрянуть откуда угодно. По  данным  Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ), за последнюю неделю февраля поступило 135 сообщений о новых очагах АЧС, причем большинство из них –  в странах Евросоюза, в непосредственной близости от границ с Россией. Не избежала напасть и нашего ближайшего соседа  - Украину, что вызывает особую тревогу.  

Подробнее | Печать

Категории