Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

31 мая 2019 г.

В КНДР зарегистрирована первая вспышка АЧС. Об этом власти сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) в четверг, 30 мая.  

Подробнее | Печать

30 мая 2019 г.

Постоянная группа экспертов по африканской чуме свиней (АЧС) стран Балтийского и Восточно-Европейского региона, работающая под эгидой GF-TADs, создана для анализа опыта и оценки предпринимаемых мероприятий в борьбе с инфекцией. Работа группы нацелена на построение более тесного сотрудничества среди неблагополучных по АЧС стран, что позволит выработать совместный согласованный подход к искоренению данного заболевания в Восточно-Европейском регионе. 

Подробнее | Печать

27 мая 2019 г.

С 21 по 23 мая 2019 года в Белграде (Сербия) состоялся семинар-тренинг по управлению популяцией дикого кабана, обитающего на неблагополучных по африканской чуме свиней территориях. Мероприятие было организовано при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO). 

Подробнее | Печать

22 мая 2019 г.

С 20 по 24 мая 2019 года на базе подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») проходят курсы повышения квалификации ветеринарных врачей республиканских, краевых, областных управлений (департаментов) ветеринарии и ветлабораторий субъектов РФ и стран СНГ, территориальных управлений Россельхознадзора на тему «Эпизоотология, профилактика, современные методы лабораторной диагностики и меры борьбы с африканской чумой свиней». 

Подробнее | Печать

21 мая 2019 г.

С 15 по 17 мая в г. Ухань Китайской Народной Республики (КНР) состоялся шестой Глобальный Свиноводческий Форум, организованный Китайской Сельскохозяйственной Ассоциацией. 

Подробнее | Печать

16 мая 2019 г.

Распространение африканской чумы свиней (АЧС) в Азии принимает тревожный оборот, сообщает американский журнал Science. Это заболевание, впервые зарегистрированное в августе 2018 года в северо-восточном Китае, быстро охватило всю страну. В последние недели АЧС пересекла границу с Вьетнамом, Камбоджей, Монголией и Гонконгом. 

Подробнее | Печать

14 мая 2019 г.

Во Вьетнаме уничтожено более 1,2 миллиона свиней, зараженных вирусом АЧС. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в марте рекомендовала Вьетнаму объявить вспышку африканской чумы свиней национальной чрезвычайной ситуацией. Об этом сообщили в правительстве юго-восточного государства. 

Подробнее | Печать

13 мая 2019 г.

В Гонконге на бойне был обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС), что привело к уничтожению всего поголовья на объекте (6 тыс. свиней).

 

Подробнее | Печать

15 апреля 2019 г.

В Забайкальском крае в сосисках, завезенных из Китая, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС). 

Подробнее | Печать

12 апреля 2019 г.

7 апреля 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Белгородской области в ходе оперативного мероприятия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям задержано 20 тонн мясной продукции, незаконно ввезенной с территории Украины. Автомобиль  без регистрационного номерного знака был задержан пограничным нарядом в 1,5 км от государственной границы у села Демидовка Краснояружского района. По результатам досмотра груза, произведенного специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области, было установлено, что в автомобиле находились пакеты со свиным шпиком, мешки и пакеты с мясом свинины, а также готовая мясная продукция. Вся продукция была без маркировки. 

Подробнее | Печать

Категории