Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

26 февраля 2019 г.

Ситуация с африканской чумой свиней по-прежнему остается напряженной. Беда может нагрянуть откуда угодно. По  данным  Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ), за последнюю неделю февраля поступило 135 сообщений о новых очагах АЧС, причем большинство из них –  в странах Евросоюза, в непосредственной близости от границ с Россией. Не избежала напасть и нашего ближайшего соседа  - Украину, что вызывает особую тревогу.  

Подробнее | Печать

26 февраля 2019 г.

С 19 по 22 февраля в Тайване при поддержке государственной ветеринарной службой страны, ассоциации свиноводов Тайваня, компании Nedtex LTD и подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») состоялся цикл семинаров по вопросам профилактики заноса и распространения вирусов африканской чумы свиней (АЧС) и ящура. 

Подробнее | Печать

19 февраля 2019 г.

Сотрудники таможни Тайваня усилят досмотр путешественников из Вьетнама. Такое решение было принято после того, как в готовой продукции из вьетнамской свинины обнаружили вирус африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает портал taiwannews.com.tw. 

Подробнее | Печать

6 февраля 2019 г.

С 29 по 30 января 2019 г. состоялся визит специалистов Россельхознадзора в Бельгию для обмена опытом и оценки действий Ветеринарной службы страны по ликвидации очагов африканской чумы свиней. Также стороны обсудили технические вопросы интеграции информационных ветеринарных систем двух стран.  

Подробнее | Печать

6 февраля 2019 г.

Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (г. Владимир) получен патент Российской Федерации №2675535 на изобретение «Штамм «АЧС/ВНИИЗЖ/CV-1» вируса африканской чумы свиней со сниженной вирулентностью для свиней для вирусологических, диагностических, молекулярно-генетических и мониторинговых исследований». 

Подробнее | Печать

1 февраля 2019 г.

Согласно имеющейся в распоряжении Россельхознадзора официальной информации от компетентных служб ЕС, на территории Румынии в течение января 2019 года возникло 70 очагов африканской чумы свиней в 16 районах страны. Нотифицированные очаги АЧС находятся в населенных пунктах, расположенных на границах с Венгрией, Болгарией, Сербией, Молдовой и Украиной. 

Подробнее | Печать

21 января 2019 г.

Распространение вируса африканской чумы свиней в последнее время с ужасающей скоростью охватывает все большее число стран.

Причина кроется как в непроведении властями результативных профилактических мер, так и в самом вирусе, который стал снижать вирулентность и адаптироваться.

Последние данные ученых говорят о том, что зараженные вирусом особи стали жить дольше. 

Подробнее | Печать

18 января 2019 г.

В рамках рабочей программы делегации Россельхознадзора на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя – 2019», в Берлине 17 января 2019 г. состоялось традиционное заседание круглого стола с участием представителей компетентных служб и бизнес-ассоциаций России, Дании, Италии, Нидерландов и Франции. Россельхознадзор представлял Руководитель Сергей Данкверт.

 

Подробнее | Печать

16 января 2019 г.

Африканская чума свиней (АЧС) стала настоящей угрозой свиноводству планеты. Заболевание уже погубило миллионы животных во всем мире и стало причиной беспрецедентных экономических потерь. От АЧС сегодня страдает Европа и Африка. В 2018 году вирус был впервые обнаружен в Китае и моментально распространился по обширной территории страны.  

Подробнее | Печать

15 января 2019 г.

Согласно официальным данным Международного эпизоотического бюро, в Монголии 9 января была зафиксирована первая вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Заболевание выявлено у домашних свиней в аймаке Булган, расположенном в северной части страны.  

Подробнее | Печать

Категории