Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

5 декабря 2007 г.

В ноябре 2007 года специалистами Россельхознадзора предотвращена попытка ввоза на территорию России из Польши партии свежего корневого сельдерея весом 1,6 тонны, прибывшего в Санкт-Петербург через территорию Литвы, и содержавшего высокое остаточное содержание действующего вещества пестицида хлорпирифоса.

Подробнее | Печать

5 декабря 2007 г.

В ходе совместной внеплановой акции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Пограничного управления ФСБ России Приморья во Владивостоке на территории одной из промышленных баз на незарегистрированном складе выявлено более двух тонн незаконно выловленных ценных морепродуктов - креветки мяса краба, креветки, гребешка и кукумарии.

Подробнее | Печать

5 декабря 2007 г.

Специалистами отдела пограничного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Калининградской области задержана партия свинины и замороженных свиных субпродуктов общим весом 10 тонн, прибывших в авторефрежираторе из Испании. Досмотр выявил незаконную перемаркировку груза в ходе транспортировки.

Подробнее | Печать

4 декабря 2007 г.

При анализе патологического материала, взятого у двух вынужденно убитых кабанов, обитавших на территории охотничьего хозяйства «Лотошинская охота», в лаборатории Всероссийского института защиты животных выявлен вирус классической чумы свиней.

Подробнее | Печать

22 ноября 2007 г.

Встреча состоялась по инициативе уругвайской стороны, которая обратилась к Россельхознадзору с просьбой провести инспекторскую проверку уругвайских мясоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции в Россию

Подробнее | Печать

21 ноября 2007 г.

25-27 ноября 2007 года (МО, санаторий «Отрадное») состоится Международный симпозиум на тему «Развитие нормативной правовой базы и информационного обеспечения в ветеринарной деятельности и племенном животноводстве», в котором примут участие специалисты в области ветеринарии из других стран (в т.ч. стран-членов Евросоюза, Австралии), руководители федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, руководители федеральных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в систему государственной ветеринарной службы, а также представители ведущих профильных научных центров, крупных племенных хозяйств и производителей сельскохозяйственной продукции.

Подробнее | Печать

21 ноября 2007 г.

Находящиеся в Бразилии представители Россельхознадзора, наблюдающие за соблюдением бразильской стороной российских ветеринарно-санитарных требований при производстве и экспорте в Россию мясного сырья, вынуждены в ряде случаев запрещать отправку этой продукции в Россию. Так, в бразильских морских портах Сантос и Итажаи российскими инспекторами неоднократно обнаруживалась дефростация направляемой в Россию мясной продукции, в связи с чем 19 бразильским мясоперерабатывающим предприятиям были направлены предупреждения о том, что в случае повторения подобных нарушений те будут лишены права экспорта своей продукции в Россию.

Подробнее | Печать

21 ноября 2007 г.

Как уже сообщалось, в настоящее время в Польше проходит совместная российско-польская инспекция предприятий, заинтересованных в поставке своей продукции, поднадзорной ветеринарной службе, в Россию.

Подробнее | Печать

21 ноября 2007 г.

В соответствии с положениями Меморандума по фитосанитарному регулированию при взаимных поставках растительной продукции, подписанного Россельхознадзором и Центральной Администрацией карантина растений Министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта, для организации предотгрузочного мониторинга на безопасность и качество цитрусовой продукции, отгружаемой в Российскую Федерацию, в Египет вылетела группа специалистов Россельхознадзора.

Подробнее | Печать

21 ноября 2007 г.

В соответствии с ранее достигнутой договоренностью, в Пакистан по приглашению Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства, вылетела группа специалистов Россельхознадзора для решения вопроса о возможном возобновлении поставок пакистанской растительной продукции в Россию.

Подробнее | Печать

Категории

-->