Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

5 июня 2020 г.

Уважаемые коллеги, сегодня исполняется 89 лет со дня создания Государственной службы карантина растений. Решением Народного Комиссариата Земледелия СССР появилось первое положение о карантинном контроле, ввоз в страну сельскохозяйственной продукции и живых растений стал централизован и контролируем. 

Подробнее | Печать

4 июня 2020 г.

3 июня Россельхознадзор в формате видеоконференции провел совещание с представителями АО «ГЛОНАСС» и транспортно-логистическими операторами.  

Подробнее | Печать

4 июня 2020 г.

С 7 июня 2020 года вступают в силу законодательные изменения, согласно которым упрощается процедура экспорта российских животноводческих товаров. В частности, поставки подконтрольной продукции смогут осуществляться в сопровождении как форм ветеринарных сертификатов № 5 (5a, 5b, 5c, 5d, 5e, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5k, 5l), так и форм, согласованных уполномоченными и компетентными органами страны-импортера, либо форм, размещенных на официальных сайтах компетентных органов стран-импортеров.  

Подробнее | Печать

4 июня 2020 г.

3 июня состоялись телефонные переговоры между представителями Россельхознадзора и Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (ГТУ КНР).  

Подробнее | Печать

3 июня 2020 г.

В Решение о регионализации внесены изменения, заключающиеся в следующем. 

Подробнее | Печать

3 июня 2020 г.

Ученые подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» и ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» подготовили ответы на самые актуальные вопросы о рисках заражения животных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). 

Подробнее | Печать

3 июня 2020 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 25 по 31 мая 2020 года в 36 случаях было выявлено 8 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза. 

Подробнее | Печать

2 июня 2020 г.

2 июня состоялись телефонные переговоры заместителя Руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Болгария в Российской Федерации Атанасом Крыстиным. 

Подробнее | Печать

2 июня 2020 г.

В Китай из России экспортирована первая партия замороженного мяса птицы железнодорожным транспортом. Контейнер с продукцией общим весом 24 тонны прибыл в город Чунцин на товарном составе Китай - Европа. В настоящее время груз проходит таможенный и ветеринарный контроль. 

Подробнее | Печать

2 июня 2020 г.

Информируем вас о плановых изменениях в справочнике продукции компонента Меркурий по молочным пермеатам. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (858)

МЭБ (190)