Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Государственный земельный надзор

17 октября 2018 г.

16 октября 2018г. в адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской области поступило постановление мирового судьи судебного участка №349 района Беговой г.Москвы  по делу об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Евроконсул» и назначении ему наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей. 

Подробнее | Печать

17 октября 2018 г.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Нива», проведенной в 2017 году по решению прокуратуры Новосибирской области, выявили зарастание сорными растениями земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 1 692 га. 

Подробнее | Печать

16 октября 2018 г.

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике при проведении проверки летом 2016 года выявило, что ООО «Союз-Телеком», зарегистрированное в Ростовской области, производило земляные работы по демонтажу кабельной линии связи на землях сельскохозяйственного назначения в Сунском районе Кировской области.  

Подробнее | Печать

16 октября 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено загрязнение химическими веществами двух крупных земельных участков сельскохозяйственного назначения в Сахалинской области. За нарушение земельного законодательства арендатор привлечен к административной ответственности с назначением штрафа. 

Подробнее | Печать

12 октября 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Ростовской области выявлен факт незаконного снятия и перемещения  плодородного слоя почвы при разработке карьера по добыче камня (пластушка).

 

Подробнее | Печать

11 октября 2018 г.

В сентябре 2018 года  специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в  ходе плановой проверки в отношении администрации  сельского поселения Кадыйского муниципального района Костромской области, выявлен земельный участок,  на котором расположена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов на площади 1 га.  

Подробнее | Печать

11 октября 2018 г.

В августе 2018 года Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Аграрная Группа», в ходе которой установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном по адресу: Пензенская область, Башмаковский район, село Знаменское, принадлежащем проверяемому юридическому лицу на праве собственности, из общей площади 13880,83 га, 943,1 га не имеют признаков возделывания сельскохозяйственных культур, обработки почвы, сенокошения и выпаса скота, заросли древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью. 

Подробнее | Печать

9 октября 2018 г.

За период с мая по июнь 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «БраерII», собственника земельного участка, площадью 11,15 га, расположенного в Ленинском районе Тульской области. 

Подробнее | Печать

8 октября 2018 г.

В апреле 2018 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики были направлены материалы проверок в отношении физического лица для организации процедуры изъятия земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 29 га, расположенного в Увинском районе Удмуртской Республики. 

Подробнее | Печать

8 октября 2018 г.

За истекший период 2018 года Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выдало 214 предписаний об устранении выявленных нарушений земельного законодательства РФ на землях сельскохозяйственного назначения Костромской области. Контроль за исполнением предписаний проводятся специалистами земельного надзора Управления в установленные сроки, за время которых необходимо провести мероприятия по устранению нарушений. По итогам 9 месяцев на территории Костромской области в сельскохозяйственный оборот введены 4,5 тысяч га бесхозных сельскохозяйственных земель. 

Подробнее | Печать

Категории

-->