Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

15 октября 2018 г.

В период с 6 по 12 октября 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 118 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

10 октября 2018 г.

В референтную лабораторию вирусных болезней птиц подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») в конце сентября – начале октября 2018 года поступили пробы патологического материала от кур, принадлежащих ООО «Белая птица - Ростов» (Ростовская область), для лабораторного подтверждения диагноза «грипп птиц». В результате исследований, проведенных методом ОТ-ПЦР и нуклеотидного секвенирования, в пробах патологического материала выявлен генетический материал вируса гриппа типа А и идентифицирован подтип вируса Н5N8. Таким образом, референтная лаборатория вирусных болезней птиц подтверждает полученные Ростовской, Белгородской и Краснодарской областными и межобластными ветеринарными лабораториями положительные результаты на грипп птиц при исследовании патологического материала от птиц (ООО «Белая птица - Ростов»). 

Подробнее | Печать

5 октября 2018 г.

Россельхознадзор информирует, что согласно результатам исследований проб биологического материала 3 октября 2018 г., отобранных от крупного рогатого скота в личном подворье в селе Никольское Тюкалинского муниципального района Омской области, был выявлен геном вируса заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота. 

Подробнее | Печать

3 октября 2018 г.

В соответствии с информацией, поступившей из Посольства России во Вьетнаме, Россельхознадзор сообщает об обострении эпизоотической ситуации во Вьетнаме.  

Подробнее | Печать

2 октября 2018 г.

В сентябре 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 909 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

2 октября 2018 г.

Исходя из проведенного подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) анализа данных, поступивших из информационной системы «Сирано», в сентябре 2018 года в России зафиксировано 166 случаев бешенства.  

Подробнее | Печать

28 сентября 2018 г.

В период с 22 по 28 сентября 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 129 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2018 г.

Так,  Болгарское агентство продовольственной безопасности (БАПБ) 18 сентября 2018 г. зафиксировало вспышку бруцеллеза овец (Brucella melitensis) в селе Вуково, Кюстендилская область. Компетентное ведомство Болгарии проводит соответствующие меры по недопущению распространения этого заболевания. В частности, в Кюстендилской области осуществляется инвентаризация всех крупных и мелких жвачных животных и непарнокопытных животных. Молоко и молочные продукты, полученные на неблагополучных по данному заболеванию объектах, будут уничтожены в соответствии с законодательством ЕС. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2018 г.

В период с 15 по 21 сентября 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 126 очагах особо опасных болезней.

Ветеринарные службы России за прошедший период представили в МЭБ отчеты об очагах оспы овец и коз в Амурской области (1 очаг); африканской чумы свиней в Калининградской (1), Ленинградской (1) и Тверской (1) областях; нодулярного дерматита в Самарской (1) и Челябинской (1) областях. 

Подробнее | Печать

24 сентября 2018 г.

23 сентября 2018 г. в референтную лабораторию болезней КРС ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», подведомственного Россельхознадзору, для подтверждения лабораторного диагноза на заразный узелковый дерматит КРС поступили 10 проб биоматериала (5 проб стабилизированной крови и 5 проб сыворотки крови) от КРС, принадлежащего федеральному казенному учреждению «Исправительная колония № 12 УФСИН России по Омской области» (г. Омск). 

Подробнее | Печать

Категории

-->