Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

15 февраля 2019 г.

В рамках достигнутых ранее договоренностей между Россельхознадзором и Национальной службой по здоровью животных и безопасности продовольственной продукции (SENASAG) Боливии в период с 18 по 27 февраля 2019 года состоится инспекция трех боливийских предприятий по производству продукции животного происхождения (убой КРС), заинтересованных в поставках своей продукции в государства – члены Евразийского экономического союза.

В ходе инспекции также планируется посетить офис компетентного ведомства страны - SENASAG, лабораторию осуществляющую контроль безопасности производства продукции животного происхождения и сырьевые зоны предприятий - фермы по выращиванию КРС. 

 

Подробнее | Печать

15 февраля 2019 г.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь направил в Россельхознадзор письмо, в котором сообщил, что изучил полученную от российского ведомства информацию о выявленных отклонениях в продукции, поступающей из Белоруссии в Россию.  

Подробнее | Печать

15 февраля 2019 г.

В 2018 году Республика Саха (Якутия) активно поставляла товары сельскохозяйственного происхождения на экспорт в Китай и Гонконг. Через воздушные и морские пункты пропуска из региона было вывезено 138 852 штуки (27 партий) пушно-мехового сырья (шкурки соболя, шкурки ондатры), 11 тонн (17 партий) бивней мамонта, 67 тонн (5 партий) боя рогов лося и северного оленя. 

Подробнее | Печать

14 февраля 2019 г.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с 11 февраля 2019 года отменил временные ограничения на поставки  продукции на территорию России трех белорусских предприятий: ООО "Александров", ООО "Славинпродукт",  ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика".

Подробнее | Печать

14 февраля 2019 г.

14 февраля в Москве состоялись технические консультации представителей Россельхознадзора с атташе по сельскому хозяйству Посольства Республики Аргентина Алонсо Пабло Феррандо. 

Подробнее | Печать

14 февраля 2019 г.

Россельхознадзор в январе-феврале 2019 года провел инспекции мясоперерабатывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь. По результатам анализа материалов, полученных в ходе инспекции, установлена взаимосвязь увеличения количества поставок говядины в Российскую Федерацию из Белоруссии с ввозом говядины из Украины в адреса белорусских предприятий. 

Подробнее | Печать

14 февраля 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору продолжает выявлять нарушения  при поставках продукции из Белоруссии в Россию.  Случаи несоблюдения законодательства РФ и ЕАЭС приобрели систематический характер, что вызывает серьезную обеспокоенность Россельхознадзора. 

Подробнее | Печать

14 февраля 2019 г.

Иностранные путешественники, не заявившие о продуктах растительного и животного происхождения, ввозимых в Австралию, будут подвергаться штрафам и возможному уголовному преследованию и/или судебным разбирательствам. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и водных ресурсов Австралии.  

Подробнее | Печать

14 февраля 2019 г.

13 февраля Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике совместно с Кировской транспортной прокуратурой провело контрольное мероприятие по выявлению запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции на плодоовощной базе города Кирова. 

Подробнее | Печать

13 февраля 2019 г.

Встреча состоялась сегодня в Москве и стала логичным продолжением работы сторон в рамках урегулирования существующих вопросов в части взаимных поставок сельскохозяйственной продукции. В мероприятии также приняли участие представители Минсельхоза, МИД и Минэкономразвития. 

Подробнее | Печать

Категории

-->