Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

27 января 2020 г.

В период с 23 по 26 января в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был запрещен вывоз молочной продукции (сухая молочная сыворотка, более 5 т), перемещаемой из России на территорию Украины. 

Подробнее | Печать

24 января 2020 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в рамках предотгрузочного контроля посадочного материала во Французской Республике, проведенного в период со 2 по 6 декабря  2019 года, специалистами Россельхознадзора на саженцах винограда был выявлен карантинный для стран-членов ЕАЭС объект – возбудитель бактериального увядания винограда (Xylophilus ampelinus (Panagopoulos) Willems et. Al). 

Подробнее | Печать

24 января 2020 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору  информирует, что по приглашению Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Северная Македония в период с 27 по 28 января 2020 года эксперты Россельхознадзора будут находиться в Республике Северная Македония.  

Подробнее | Печать

23 января 2020 г.

В рамках проводимой Россельхознадзором работы по наращиванию экспортных поставок российского зерна делегация специалистов Главного секретариата Министерства сельского хозяйства Демократической Республики Конго в период с 26 по 31 января 2020 года посетит с официальным визитом Российскую Федерацию для ознакомления с применяемыми системами карантинного фитосанитарного контроля (надзора) и обеспечения безопасности и качества зерна и продуктов его переработки и обсуждения перспектив дальнейшего двустороннего сотрудничества. 

Подробнее | Печать

23 января 2020 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, являясь Национальной организацией по карантину и защите растений, в целях выполнения полученных от Главного таможенного управления Китайской Народной Республики  фитосанитарных требований и обеспечения отсутствия карантинных для КНР объектов сообщает, что допускается ввоз в КНР из России окоренной древесины в сопровождении фитосанитарных сертификатов, оформленных Россельхознадзором. 

Подробнее | Печать

23 января 2020 г.

20 января 2020 года Главное таможенное управление Китайской Народной Республики (GACC) разместило на своем официальном сайте обновленный список российских предприятий и судов – экспортеров живых объектов водного промысла в КНР. 

Подробнее | Печать

23 января 2020 г.

По результатам встречи между Россельхознадзором и Национальным Агентством по Безопасности Пищевых Продуктов Республики Молдова, прошедшей «на полях» международной выставки «Зеленая Неделя 2020», принимая во внимание плодотворное сотрудничество между ветслужбами Молдовы и России, на основании гарантий Россельхознадзора 72 российских предприятия по производству рыбной продукции, продуктов детского питания, мяса птицы, молочной продукции и продукции пчеловодства с 22.01.2020 получили право экспорта своей продукции на рынок Молдовы. 

Подробнее | Печать

21 января 2020 г.

С января по декабрь 2019 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской области оформили 1279 фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию, которая была предназначена для отгрузки на экспорт. 

Подробнее | Печать

20 января 2020 г.

Сегодня, 20 января 2020 года, Министерство изменения климата и окружающей среды ОАЭ проинформировало Россельхознадзор о снятии введенных ранее из-за вспышек высокопатогенного гриппа птиц ограничений на поставки из России всех видов живой птицы, инкубационного яйца, однодневных цыплят, а также мяса птицы и продуктов из него, не подвергшихся термической обработке. 

Подробнее | Печать

Категории