Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

23 сентября 2019 г.

За период с 17.09.2019 по 23.09.2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации вблизи МАПП «Ольховка» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан пяти партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (сухофрукты, орехи, перец сладкий, хурма, слива, гранаты, виноград, груши, зелень свежая), происхождением Республика Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, общим весом 98,67 тонн. 

Подробнее | Печать

20 сентября 2019 г.

17-18 сентября в г. Будапеште (Венгрия) при поддержке Правительства Венгрии  и Регионального отделения ФАО прошло Региональное консультативное совещание Комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), посвященное обсуждению «нулевого» проекта Рекомендаций по продовольственным системам и питанию. 

Подробнее | Печать

19 сентября 2019 г.

При осуществлении ветеринарного контроля за выгрузкой двух вагонов с кетой и горбушей, поступивших 20 сентября на станцию Шершни Южно-Уральской железной дороги, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области установлен факт нарушения температурного режима. 

Подробнее | Печать

18 сентября 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан сообщает о значительном увеличении числа попыток ввоза на территорию страны зараженной и потенциально опасной растениеводческой продукции. 

Подробнее | Печать

17 сентября 2019 г.

За период с 9 по 15 сентября на российско–казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации МАПП «Бугристое» близ города Троицк сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли 11 попыток незаконного ввоза растительной продукции высокого фитосанитарного риска, следовавшей в Российскую Федерацию из Республик Казахстан и Кыргызстан. 

Подробнее | Печать

16 сентября 2019 г.

16 сентября в Москве состоялась встреча заместителей Руководителя Россельхознадзора Николая Власова и Константина Савенкова с замминистра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем.

 

Подробнее | Печать

16 сентября 2019 г.

Сегодня в Россельхознадзоре состоялась первая встреча представителей службы и аудиторов Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Комиссии Европейского союза (DG SANTE), которые прибыли в Россию с целью оценки (аудита) систем контроля продукции рыболовства, предназначенной для экспорта в Европейский союз.
В ходе встречи стороны детально обсудили программу пребывания европейских коллег в России. 
 

Подробнее | Печать

16 сентября 2019 г.

16 сентября в Москве состоялась встреча Советника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с Заместителем председателя Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан Абраром Акбаровым.

В переговорном процессе также приняли участие представители отраслевых ассоциаций Узбекистана и Посольства Республики в России. 

Подробнее | Печать

16 сентября 2019 г.

За период с 10.09.2019 по 16.09.2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации вблизи МАПП «Ольховка», ДАПП «Невольное» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан шести партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (розы, сухофрукты, орехи, перец сладкий, перец горький, виноград, нектарин, айва, слива, гранат, персики, груши свежие), происхождением Республика Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, общим весом 97,416 тонн, 4000 штук. 

Подробнее | Печать

13 сентября 2019 г.

С 6 сентября по 12 сентября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области,  на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин» пресечено девять попыток незаконного ввоза на территорию России свыше 136 тонн продукции растительного и животного происхождения из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

Категории