Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

3 декабря 2019 г.

Россельхознадзор осуществляет анализ документов, оформленных в ФГИС «Аргус-Фито» на лес и лесопродукцию, перемещаемых по территории России и экспортируемых за рубеж.  В системе в обязательном порядке прослеживается информация о наименовании и происхождении лесопродукции, отправителях и получателях, её количестве и фитосанитарном состоянии. 

При анализе сведений, содержащихся в ФГИС «Аргус-Фито», Управлением Россельхознадзора по Томской области пресечен канал контрабандных поставок томского леса в страны ближнего зарубежья. 

Подробнее | Печать

2 декабря 2019 г.

Как сообщалось ранее, в рамках состоявшегося визита российской делегации во Вьетнам Россельхознадзор согласовал с Департаментом здоровья животных Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) условия поставок российской свинины и свиных субпродуктов на вьетнамский рынок, а также подписал соответствующий ветеринарный сертификат. 

Подробнее | Печать

2 декабря 2019 г.

По приглашению Агентства продовольственной безопасности Финляндской Республики в период со 2 по 3 декабря в Финляндии будут находиться сотрудники Россельхознадзора.  

Подробнее | Печать

2 декабря 2019 г.

26 ноября в пункте ветеринарного оформления «Ростовский» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был запрещен вывоз 14,7 т корма для кошек и собак, перемещаемого из России на территорию Абхазии. 

Подробнее | Печать

29 ноября 2019 г.

По результатам проведенной 28 ноября 2019 года Коллегии Россельхознадзора и заслушивания докладов ряда территориальных управлений Россельхознадзора по выполнению поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Гордеева, Россельхознадзор в понедельник обратится в Правительство Российской Федерации с просьбой поручить Россельхознадзору и Рослесхозу провести необходимую работу по интеграции информационных систем «Аргус-Фито» и ЕГАИС. 

Подробнее | Печать

29 ноября 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 29 ноября 2019 года отменила введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции, за исключением кишечного сырья, двух бразильских предприятий (производители говядины и говяжьих субпродуктов) 

Подробнее | Печать

29 ноября 2019 г.

В рамках визита российской делегации в Социалистическую Республику Вьетнам Россельхознадзор согласовал с Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) условия поставок российской свинины и свиных субпродуктов на вьетнамский рынок, а также подписал соответствующий ветеринарный сертификат. 

Подробнее | Печать

29 ноября 2019 г.

С 15 ноября по 27 ноября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин», пресечены попытки незаконного ввоза на территорию России свыше 180 тонн продукции из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

28 ноября 2019 г.

В сентябре 2019 года в отношении российского предприятия по производству говядины компетентным ведомством в области ветеринарии Гонконга были введены меры ограничительного характера в связи с обнаружением запрещенных и вредных веществ в говядине (хлорамфеникол). 

Подробнее | Печать

Категории