Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости

О нарушениях, выявленных при поступлении подкарантинной продукции в московский регион в первой половине августа

21 августа 2015 г.ТУ по г.Москва, Московской и Тульской областям

© ТУ по г.Москва, Московской и Тульской областям

С 1 по 15 августа текущего года более 42 тонн и 23,868 м3 подкарантинной продукции из ряда стран поступило в московский регион с нарушениями требований и норм законодательства Таможенного союза и Российской Федерации, применяемых к поставкам импортной продукции растительного происхождения на территорию России.

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в ходе документарной проверки Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлены нарушения при поступлении следующей продукции:

- более 22 тн прибывших овощей в ассортименте (происхождение–Турция и Франция);

- 23,868 м3 лесоматериалов из Кот-д’Ивуа́ра, США, Мексика, Чехия.

При проведении досмотра подкарантинной продукции выявлены нарушения при поставке более 19 тн винограда свежего (происхождение - Узбекистан).

В соответствии с действующим законодательством, юридические лица, в адрес которых поступила подконтрольная продукция с указанными нарушениями, привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 10.2 КоАП РФ. Возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, взыскано 20 тыс. рублей в бюджет Российской Федерации.