Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости

«Незаконный» посев в Городищенском районе

25 августа 2015 г.ТУ по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения в области карантина растений и семеноводства при проверках деятельности хозяйств, занимающихся выращиванием сельскохозяйственных культур в Городищенском районе Волгоградской области.

В ходе проверки индивидуального предпринимателя Ким С.Н. выявлено, что на полях общей площадью 24.5 га, высеяны семена овощных культур (ранняя капуста, средняя капуста, поздняя капуста, свекла, томаты, острый перец, баклажан, пекинская капуста, перец сладкий) без документов подтверждающих происхождение сортовых и посевных качеств семян, а также подтверждающих фитосанитарных документов. Также установлено, что журнал наблюдений по хранению семенного материала не ведется.

Россельхознадзор напоминает, в соответствии с законодательством РФ, все семена, предназначенные для посева, подлежат обязательной проверке на сортовые и посевные качества, определяющиеся на основе требований государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства.

По результатам проведенной проверки Управлением Россельхознадзора вынесено постановление о назначении административного наказания по ст.10.13.КРФ об АП .