Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости

Об изъятии неиспользуемого земельного участка сельскохозяйственного назначения во Владимирской области

14 сентября 2017 г.ТУ по Владимирской области

© ТУ по Владимирской области

В апреле 2017г. Управлением Россельхознадзора по Владимирской области в адрес Департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее ДИЗО) были направлены административные дела с целью инициирования процедуры изъятия неиспользуемого земельного участка, общей площадью 15 га, расположенного в Меленковском районе.

Собственник не использовал свой земельный участок сельскохозяйственного назначения в сельскохозяйственных целях длительное время (более 3-х лет), вследствие чего участок зарос древесно-кустарниковой растительностью и мелколесьем. По факту неиспользования участка в сельскохозяйственных целях гражданин привлекался Управлением к административной ответственности по ч.2 ст.8.8 КоАП РФ с наложением штрафа, а также игнорировал выполнение предписаний Управления, в связи с чем, привлекался к административной ответственности по ч.1 и ч.25 ст.19.5 КоАП РФ.

ДИЗО обратился в Меленковский районный суд Владимирской области с иском об изъятии в принудительном порядке неиспользуемых земель и дальнейшей продажей с публичных торгов. Решением суда исковые требования ДИЗО были удовлетворены в полном объеме. Данное решение вступило в законную силу 21.08.2017г.

Согласно полученной 13.09.2017г. от ДИЗО информации в настоящая время осуществляется предпродажная подготовка земельного участка.

-->