Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
20 ноября 2017 г.ТУ по Алтайскому краю и Республике Алтай

В ноябре 2017 года эпизоотическая обстановка в Российской Федерации по африканской чуме свиней значительно ухудшилась.

Подробнее

17 ноября 2017 г.ТУ по Белгородской области

В ходе обследования территории Уразовского охотничьего хозяйства Валуйского района, расположенного на границе с Украиной, сотрудниками Управления Экоохотнадзора и Белгородской региональной общественной организации «Общество охотников и рыболовов» были обнаружены следы диких кабанов, которые вели с территории сопредельного государства в глубь района.

Подробнее

17 ноября 2017 г.ТУ по Кировской области и Удмуртской Республике

Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике сообщает о вспышках африканской чумы свиней (АЧС) на территории Тюменской области. Так, 11.11.2017 в результате лабораторных исследований биологического материала, отобранного от свиней, содержащихся в ООО «Комплекс» (с. Шорохово, Исетский район, Тюменская область), выявлен вирус АЧС.

Подробнее

17 ноября 2017 г.ТУ по Нижегородской области и Республике Марий Эл

С целью защиты крупных свиноводческих предприятий от заноса АЧС и во исполнение п.3 раздела II протокола заседания комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и приграничных областей от 31.10.17г. № 42, 16 ноября 2017г. состоялось заседание рабочей группы для разработки плана мероприятий по созданию буферной зоны, свободной от кабанов, вокруг ООО «Агрофирма Металлург» городского округа г. Выкса Нижегородской области.

Подробнее

17 ноября 2017 г.ТУ по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

В связи с открытием сезона охоты на кабана, а также сложной эпизоотической обстановки в Российской Федерации по АЧС Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает:

Подробнее

17 ноября 2017 г.ТУ по Республике Мордовия и Пензенской области

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о регистрации первой в текущем году вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на территории Тюменской области.

Подробнее

17 ноября 2017 г.ТУ по Новгородской и Вологодской областям

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, доводит до сведения информацию, полученную от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, о том что 6 ноября 2017 года и 8 ноября при проведении лабораторных исследований проб патологического материала от диких кабанов, павших в охотхозяйствах «Ладушкинское охотхозяйство» и КРОО «Сафари» и «Октябрьском охотхозяйстве» Багратионовского района, выявлен генетический вирус африканской чумы свиней.

Подробнее

17 ноября 2017 г.ТУ по Калининградской области

Управление Россельхознадзора по Калининградской области информирует об эпизоотическом состоянии по африканской чуме свиней (АЧС) в сопредельном государстве Польша.

Подробнее

17 ноября 2017 г.ТУ по Иркутской области и Республике Бурятия

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Российской Федерации остается напряженной, зарегистрирована 161 вспышка АЧС, в том числе 134 - в популяции домашних свиней и 27 - среди

Подробнее

17 ноября 2017 г.ТУ по Иркутской области и Республике Бурятия

В ходе проведения внеплановой выездной проверки деятельности индивидуального предпринимателя главы крестьянского(фермерского) хозяйства Пинигина А.В. (Усть-Удинский район) с целью оценки соответствия требованиям законодательства в сфере ветеринарии, направленных на недопущения распространения африканской чумы свиней, государственным инспектором ветнадзора Усть-Ордынского межрайонного отдела выявлено нарушение. При входе в помещение свинарников отсутствовали дезинфекционные коврики.

Подробнее

Категории

-->