Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
19 января 2018 г.ТУ по Новгородской и Вологодской областям

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям сообщает о регистрации африканской чумы свиней на территории Белгородской области.

Подробнее

19 января 2018 г.ТУ по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведены внеплановые проверки убойных предприятий и объектов розничной торговли свининой, куда направлялась свинина с убойных предприятий, закупивших свиней в ООО «Свинокомплекс «Развильненский» на предмет наличия остатков свинины, полученных от животных из ООО «Свинокомплекс «Развильненский».

Подробнее

19 января 2018 г.ТУ по Республике Мордовия и Пензенской области

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о регистрации новых вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на территории Белгородской области и Краснодарского края.

Подробнее

19 января 2018 г.ТУ по Республике Карелия, Архангельской обл. и Ненецкому а.о.

Наибольшая концентрация кабана наблюдается в Лахденпохском, Медвежьегорском, Кондопожском, Суоярвском, Питкярантском, Олонецком, Пудожском, Пряжинском, Сортавальском и Прионежском районах.

Подробнее

18 января 2018 г.ТУ по Белгородской области

В результате лабораторных исследований ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» от 16.01.2018 г в патологическом материале, отобранном от трупа дикого кабана обнаруженного на территории Лавенского охотхозяйства Валуйской местной общественной организации «Клуб охотников и рыболовов», в урочище Оскольская дача, на опушке квартала № 33, вблизи с. Посохово, в 1 км западнее с. Казинка Валуйского района Белгородской области, выделен геном вируса АЧС. Материал для подтверждения диагноза 17.01.2018 г. направлен в ФГБНУ «ФИЦВиМ».

Подробнее

18 января 2018 г.ТУ по Новгородской и Вологодской областям

С начала 2018 года заболевание зарегистрировано на территории трех субъектов Российской Федерации: Белгородской, Волгоградской области и Краснодарском крае. Вирус продолжает выделяться как среди домашних, так и среди диких животных.

Подробнее

18 января 2018 г.ТУ по Республике Коми

В целях профилактики заноса вируса африканской чумы свиней на территорию региона специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Коми усилены меры по соблюдению ветеринарных требований хозяйствующими субъектами, занимающимися транспортировкой, приемкой, хранением, реализацией продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Подробнее

18 января 2018 г.ТУ по Республике Коми

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что 17 января 2018 года специалистами референтной лаборатории по африканской чуме свиней подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» подтвержден лабораторный диагноз АЧС в пробе патологического материала от дикой свиньи, отобранной около села Лесное городского округа Судак Республики Крым.

Подробнее

18 января 2018 г.ТУ по Республике Мордовия и Пензенской области

В рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Республики Мордовия Управлением Россельхознадзора по РМ и Пензенской области за 12 месяцев 2017 года проведено 172 контрольно-надзорных мероприятия в отношении поднадзорных объектов и 278 рейдовых мероприятий, в том числе:

Подробнее

Категории

-->