Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
19 января 2018 г.ТУ по Владимирской области

Специалистами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Хлебная база №9» с целью установления соответствия или несоответствия предприятия карантинным фитосанитарным требованиям, предъявленных законодательством в области карантина растений к предприятиям, осуществляющим переработку зерна и продуктов его переработки по технологиям, обеспечивающим лишение семян и плодов карантинных сорных растений жизнеспособности.

Подробнее

19 января 2018 г.ТУ по Чувашской Республике и Ульяновской области

19 января 2018 года в отделе надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю состоялось рабочее совещание, которое провел заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Николай Романов.

Подробнее

19 января 2018 г.ТУ по Рязанской и Тамбовской областям

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям возобновило действие деклараций о соответствии

Подробнее

19 января 2018 г.ФГУ Орловский референтный центр Россельхознадзора

С 1 января 2018 г. вступил в силу новый - ГОСТ 22983-2016 «Просо. Технические условия». Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, предназначенное для использования в пищевых и кормовых целях. В зависимости от качества зерно проса, подразделяют на 4 класса в соответствии с требованиями и нормами, в отличие от старого НД, где разделение было только на 2 класса.

Просо, соответствующее требованиям первого и второго классов, рекомендуется использовать для производства круп; просо третьего класса - для производства солода; четвертого класса - для переработки на комбикорма и кормовые цели.

Подробнее

19 января 2018 г.ТУ по Новосибирской области

Остатки партий манной крупы марки М общим весом 67 кг, несоответствующих требованиям ГОСТ по показателям качества и безопасности, инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области обнаружили в лечебных учреждениях в ходе проведения выездных плановых надзорных мероприятий. Продукция алтайских производителей была закуплена для государственных нужд по государственным контрактам и предназначалась для организации питания пациентов медицинских учреждений в Новосибирской области.

Подробнее

19 января 2018 г.ТУ по Омской области

В январе 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении плановой проверки в отношении БУЗ ОО «Детская городская больница №1» (г. Омск) выявлены нарушения требований законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности крупы, закупаемой для государственных нужд.

Подробнее

18 января 2018 г.ТУ по Кировской области и Удмуртской Республике

Сотрудник отдела фитосанитарного надзора в текущем месяце провел внеплановую документарную проверку юридического лица с целью недопущения нарушений обязательных требований законодательства РФ в сфере безопасности зерна.

Подробнее

18 января 2018 г.ТУ по Кировской области и Удмуртской Республике

С 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент «О безопасности зерна». Документ разработан с целью установления единых, обязательных для применения и исполнения требований к зерну, обеспечения свободного перемещения зерна, выпускаемого в обращение на территории Таможенного союза.

Подробнее

18 января 2018 г.ТУ по Республике Карелия, Архангельской обл. и Ненецкому а.о.

Экспорт подкарантинной продукции осуществлен в Финляндию, Эстонию, Голландию, Великобританию, Германию, Францию, Латвию, Литву, Австралию, США, Китай, Израиль, Египет, Японию и многие другие страны. Досмотрена и сертифицирована подкарантинная продукция общим объемом: 3601,37 тыс. куб. м, 5710 шт., 3075,78 т.

Подробнее

18 января 2018 г.ТУ по Свердловской области

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Богдановичского межрайонного участка проведено 8 надзорных проверок, из них 6 плановых и 2 внеплановых.

Подробнее

Категории

-->