Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
22 сентября 2017 г.ТУ по г.Москва, Московской и Тульской областям

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка в отношении ООО «Мясоперерабатывающий завод Ремит» (Московская область, г. Подольск, Художественный проезд д.2), выявившая нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза («О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки).

Подробнее

22 сентября 2017 г.ТУ по г.Москва, Московской и Тульской областям

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении ООО «Союз Святого Иоанна Воина» (Московская область, Рузский район), на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

Подробнее

22 сентября 2017 г.ТУ по г.Москва, Московской и Тульской областям

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении Администрации городского поселения Уваровка Можайского муниципального района Московской области, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

Подробнее

22 сентября 2017 г.ТУ по г.Москва, Московской и Тульской областям

В сентябре 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя А.А. Матвеева, осуществляющего хранение и реализацию продукции животного происхождения (свинина, мясо птицы) в г. Волоколамске Московской области.

Подробнее

22 сентября 2017 г.ТУ по Республике Татарстан

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан сообщает, что в связи с подтверждением соответствия качества лекарственного препарата «Колифлокс оральный» (серия 041115, срок годности 11.2017), регистрационное удостоверение №77-3-25.13-1652№ПВР-3-5.8/02177, производства ООО «НВЦ Агроветзащита С-П» г. Сергиев Посад, установленным требованиям, Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения лекарственного препарата «Колифлокс оральный» (серия 041115, срок годности 11.2017) до истечения срока годности.

Подробнее

22 сентября 2017 г.ТУ по Свердловской области

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области проведена внеплановая выездная проверка по обращению о нарушениях условий хранения продуктов животного происхождения, отсутствии ветеринарных сопроводительных документов при реализации мяса свинины и мяса птицы, продуктов их переработки непромышленной выработки, рыбы, реализации живых животных и птиц.

Подробнее

22 сентября 2017 г.ТУ по Свердловской области

По заданию Всероссийского научно-исследовательского института здоровья животных (г. Владимир) Управлением Россельхознадзора по Свердловской области организуется отбор проб рыбы (кроме аквакультуры) на вирусные заболевания.

Подробнее

22 сентября 2017 г.ТУ по Новгородской и Вологодской областям

За отчетную неделю специалистами отдела Госветнадзора (г. Вологда) проведено 15 контрольно-надзорных мероприятий, из них: 4 плановые и 3 внеплановые проверки, 8 мониторинговых мероприятий.

Подробнее

22 сентября 2017 г.ТУ по Самарской области

В ходе осмотра торгового зала в продуктовом магазине «Гастроном №1» в Самаре были выявлены

продовольственные товары, занесенные в список санкционных товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации: окорок «Хамон» и сыр «MANCHEGO» (производства Испании и Франции) – общей массой 49,7 кг

Подробнее

22 сентября 2017 г.ФГУ Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора

Столь распространённое заболевание как лейкоз у коров, до сих пор до конца не исследовано. Это длительное, хроническое заболевание, для которого характерно поражение кроветворной системы КРС. Вызывается оно вирусом лейкоза крупного рогатого скота. До некоторого времени считалось, что лейкоз коров не опасен для человека. Последние исследования показали, что есть опасность заражения этим заболеванием для людей. Поэтому приобретает значение более глубокое изучение распространения лейкоза в фермерских хозяйствах и своевременная изоляция больных животных от здорового поголовья. Иммунитета у животных на данное заболевание нет, поэтому абсолютно устойчивых пород КРС к лейкозу тоже нет.

Подробнее