Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

13 июля 2018 г.

11 июля 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Московской таможней,  в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014              № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" было проведено контрольно-надзорное мероприятие на территории оптово-розничного продовольственного центра «ФУД СИТИ», расположенного по адресу: г. Москва, п. Сосенское. 

Подробнее | Печать

13 июля 2018 г.

С начала текущей недели июля инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали очередные партии подкарантинной продукции общим весом 217,845 тонн. Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории Республик Казахстан и Кыргызстан для реализации на рынках Новосибирска, Красноярска и Москвы.  

Подробнее | Печать

12 июля 2018 г.

В начале июля 2018 года под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области предприятием, занимающимся импортно-экспортными поставками, был осуществлен экспорт 30 партий гороха в Исламскую Республику Пакистан. 

Подробнее | Печать

12 июля 2018 г.

По инициативе российской стороны 11 июля 2018 года Россельхознадзор провел телефонные переговоры с начальником отдела  внутреннего и внешнего карантина растений Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь (Инспекция) о ситуации с поставками продукции и перемещением транспортных средств с территории Белоруссии в Россию в связи с наличием на территории Республики Беларусь отсутствующего в  странах – членах Евразийского экономического союза карантинного объекта –  западного кукурузного жука, или жука диабротика (Diabrotica virgifera virgifera Le Conte). 

Подробнее | Печать

12 июля 2018 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 2 по 8 июля 2018 года, в 75 случаях было выявлено 10 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

11 июля 2018 г.

Россельхознадзор сообщает, что с 2016 г. импортеры плодоовощной продукции из Беларуси, Молдовы и Сербии успешно оформляют грузы через модуль ФГИС «Аргус-Фито» - «Предварительное информирование участниками ВЭД о перемещении из зарубежных стран продукции высокого фитосанитарного риска через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации с последующим проведением фитосанитарного контроля в местах завершения процедуры таможенного оформления».  

Подробнее | Печать

11 июля 2018 г.

Восточную плодожорку 11 июля т.г. обнаружили  госинспекторы Управления  Россельхознадзора по Приморскому  краю и Сахалинской области в ходе  карантинного фитосанитарного  контроля в отношении импортной  подкарантинной продукции  растительного происхождения на  складе  временного хранения ООО «Ред Вуд» (п.  Пограничный). 

Подробнее | Печать

11 июля 2018 г.

О проверке мясокостного завода, установки феромонных ловушек и проверке саженцев в питомнике на территории Ростовской области, расскажет еженедельная рубрика Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия - «Россельхознадзор сообщает». 

Подробнее | Печать

11 июля 2018 г.

Специалистами лаборатории по определению посевных качеств семян отдела фитосанитарной экспертизы ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «Саратовская МВЛ») проведены испытания контрольной пробы 18-1, поступившей 17 апреля 2018 года для межлабораторных сличительных испытаний (МСИ). 

Подробнее | Печать

11 июля 2018 г.

9 июля 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско–казахстанском участке государственной границы РФ был предотвращен ввоз из Республик Казахстан и Кыргызстан 24,86 тонн небезопасной подкарантинной продукции. 

Подробнее | Печать

Категории

-->