Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

21 сентября 2018 г.

17-21 сентября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» на российско-казахстанском участке границе  РФ пресечено 3 попытки незаконного ввоза на территорию Российской Федерации из Республик Кыргызстан и Казахстан более 43 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска 

Подробнее | Печать

21 сентября 2018 г.

В преддверии окончания сбора урожая яблок, во избежание попадания на российский рынок продукции с невыясненным фитосанитарным статусом и санкционных товаров, Россельхознадзор будет инспектировать процесс закладки на хранение яблок, произведенных предприятиями в Республике Беларусь и Республике Сербия. При этом во время инспекции в Республике Беларусь будет проводиться сравнение объемов производства и сортового состава яблок с данными, предоставленными компетентным органом этой страны во время предыдущей проверки, проведенной Россельхознадзором в период с 19 по 25 августа текущего года. 

Подробнее | Печать

20 сентября 2018 г.

20 сентября 2018 года в рамках реализации мероприятий приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» состоялись очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и руководств по соблюдению обязательных требований. 

Подробнее | Печать

19 сентября 2018 г.

  В Себежском районе Псковской области в пункте карантина растений «Долосцы-1», расположенном на российско-белорусском участке административной границы, 19 сентября 2018 года специалистами территориального Управления Россельхознадзора пресечена очередная попытка незаконного ввоза партии свежих яблок, следовавших из Республики Беларусь в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата.

Подробнее | Печать

19 сентября 2018 г.

17-18 сентября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско - казахстанском участке государственной границы РФ по направлению к пунктам пропуска «Маштаково» Первомайского района, «Сагарчин» Акбулакского района и «Орск» пресечено 5 попыток незаконного ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан более 98 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. 

Подробнее | Печать

19 сентября 2018 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 10 по 16 сентября 2018 года в 46 случаях было выявлено 10 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

19 сентября 2018 г.

18 сентября 2018 года приказом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам упразднена карантинная фитосанитарная зона, и отменен карантинный фитосанитарный режим по золотистой картофельной нематоде. 

Подробнее | Печать

19 сентября 2018 г.

18 сентября 2018 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании уведомления, поступившего от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, на Славгородском фитосанитарном контрольном посту были выявлены нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции  из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

19 сентября 2018 г.

18 сентября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на основании информации, полученной от сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Омской области, на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации в МАПП «Ольховка» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан четырех партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском, общим весом 81,9 тонны. 

Подробнее | Печать

18 сентября 2018 г.

10-я Международная научно-практическая конференция «Биологическая защита растений – основа стабилизации агроэкосистем. Становление и перспективы развития органического земледелия в Российской Федерации» проходила в Краснодаре с 11 по 13 сентября 2018 года. 

Подробнее | Печать

Категории

-->