Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

20 ноября 2019 г.

20 ноября сотрудниками Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике совместно с Кировской транспортной прокуратурой было проведено контрольное мероприятие по выявлению запрещенной к ввозу растительной продукции на плодоовощной базе города Кирова (ул. Воровского, 111). 

Подробнее | Печать

20 ноября 2019 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 11 по 17 ноября 2019 года в 105 случаях было выявлено 10 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

20 ноября 2019 г.

19 ноября Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с Ярославской таможней было проведено контрольное мероприятие по выявлению запрещенной к ввозу на территорию РФ растительной продукции. 

Подробнее | Печать

20 ноября 2019 г.

Орган по сертификации продукции и услуг ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел процедуру подтверждения компетентности в утвержденной области аккредитации. 

Подробнее | Печать

18 ноября 2019 г.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21.07.2014 года № 206–ФЗ «О карантине растений», а также в связи с ликвидацией очага карантинного объекта золотистой картофельной нематоды (Globodera rostochiensis) в Пермском крае упразднена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим. 

Подробнее | Печать

18 ноября 2019 г.

В период с 11 по 17 ноября на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в пункте пропуска «Троицк» и на 145 км автодороги Челябинск – Костанай, инспекторы Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли шесть попыток незаконного ввоза растительной продукции. 

Подробнее | Печать

18 ноября 2019 г.

77,75 т подкарантинной продукции казахстанского, киргизского, узбекистанского и китайского происхождения задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» за период с 11 по 17 ноября. Восемь партий продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Казахстана и Киргизии для реализации в Новосибирске, Красноярске, Томске, Москве и Чите. 

Подробнее | Печать

18 ноября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт проведения ООО «Сангиг» (г. Ногинск) карантинного фитосанитарного обеззараживания без специального разрешения (лицензии). 

Подробнее | Печать

18 ноября 2019 г.

15 ноября Управлением Россельхознадзора по Владимирской области в связи с ликвидацией очагов золотистой картофельной нематоды (Globoderarostochiensis (Woll.) Behrens) упразднены 2 карантинные фитосанитарные зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим на землях населенных пунктов Меленковского района и сокращены площади очагов в 17 зонах Александровского, Гусь-Хрустального, Киржачского, Кольчугинского, Меленковского, Муромского районов на общей площади 46,99 га (Приказ Управления № 193-УФ-03 от 15.11.2019). 

Подробнее | Печать

15 ноября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора в октябре 2019 года проведена проверка в отношении ИП Горбачева В.Е. в Тасеевском районе Красноярского края, осуществляющего лесоперерабатывающую деятельность. 

Подробнее | Печать

Категории