Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

18 февраля 2020 г.

С 11  по 18 февраля Управлением Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке государственной границы Российской Федерации, вблизи МАПП «Ольховка», МАПП «Исилькуль»,  был пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан четырех партий подкарантинной продукции  с высоким фитосанитарным риском (капуста белокочанная, орехи и сухофрукты, капуста белокочанная, морковь, редька и репа, саженцы плодово - ягодных культур). Товар имел казахстанское, киргизское и узбекистанское происхождение (60 тонн и 115,7 тысяч штук). 

Подробнее | Печать

18 февраля 2020 г.

14 февраля Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках совместных мероприятий с сотрудниками правоохранительных органов на 994 км автодороги М-4 «Дон» Ростовской области установлен факт перевозки автотранспортным средством партии свежих киви (7,5 т) и сладкого перца (1,5 т) из Москвы в Аксайский район со следами уничтожения маркировки. 

Подробнее | Печать

18 февраля 2020 г.

С 12 по 18 февраля 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско - казахстанском  участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 4 случая нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 63 тонн подкарантинной продукции из Казахстана. 

Подробнее | Печать

18 февраля 2020 г.

В середине февраля в Москве, в Главном ботаническом саду им. Н.В. Цицина РАН, состоялась 9-я Международная научная конференция памяти профессора А.К. Скворцова «Проблемы микроэволюции, систематики и изучения флоры». 

Подробнее | Печать

18 февраля 2020 г.

В морском порту "Новороссийск" предотвращено поступление в Российскую Федерацию партии зараженных апельсинов весом 213 тонн из Египта. В результате проведения досмотра подкарантинной продукции госинспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлены живые личинки средиземной плодовой мухи. 

Подробнее | Печать

18 февраля 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Калужской области совместно с Калужской таможней в рамках межведомственного взаимодействия 14 февраля на трассе в Кировском районе Калужской области установило факт перевозки автотранспортными средствами партий свежих груш из Республики Беларусь польского и бельгийского происхождения (43 тонны) без фитосанитарных документов. Происхождение продукции было установлено по информации на этикетках. 

Подробнее | Печать

17 февраля 2020 г.

С 7 по 16 февраля Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области  на российско – казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск», МАПП «Сагарчин», пресечено 9 попыток  незаконного ввоза на территорию России более 123 тонн продукции из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

17 февраля 2020 г.

17 февраля 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан проинспектировало отправку 14 партий (968,5 тонны) шрота подсолнечного из региона в Латвию. 

Подробнее | Печать

17 февраля 2020 г.

С 3 по 14 февраля должностные лица Управления Россельхознадзора по Челябинской области в пункте пропуска «Бугристое» на российско - казахстанском  участке государственной границы РФ выявили четыре попытки ввоза животноводческой и растительной продукции с нарушением законодательства из Республики Казахстан в Российскую Федерацию. 

Подробнее | Печать

14 февраля 2020 г.

14 февраля Россельхознадзор провел телефонные переговоры с Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики (ГТУ КНР). 

Подробнее | Печать

Категории