Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

4 октября 2018 г.

25 сентября 2018 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступила информация из федерального государственного бюджетного учреждения «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) об обнаружении вегетирующего растения карантинного сорняка повилики (Сuscuta spp.)  в партии плодов винограда происхождением  Республика Узбекистан, весом 3 тонны, поступившей для лабораторных исследований, от АО «ДИКСИ ЮГ» (Московская область, г. Подольск, ул. Юбилейная, д. 32А). 

Подробнее | Печать

4 октября 2018 г.

В связи с заявлением представителей Министерства сельского хозяйства Казахстана о неправомерности действий инспекторов по карантину растений на казахстанско-российском участке государственной границы РФ Россельхознадзор считает необходимым прокомментировать сложившуюся ситуацию. 

Подробнее | Печать

3 октября 2018 г.

В сентябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу в связи с ликвидацией популяции карантинного объекта в Республике Карелия упразднены карантинные фитосанитарные зоны по золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis Woll. Bechrens) на землях сельскохозяйственного назначения общей площадью 469,9 га, используемых следующими хозяйствующими субъектами. 

Подробнее | Печать

2 октября 2018 г.

1 октября, по инициативе Россельхознадзора, состоялись телефонные переговоры с директором ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Александром Пискуном.

 

Подробнее | Печать

2 октября 2018 г.

28 и 29 сентября 2018 года в пунктах карантина растений «Долосцы», «Долосцы-1» и «Лобок», расположенных на российско-белорусском участке административной границы в Псковской области, специалистами территориального Управления Россельхознадзора проведен карантинный фитосанитарный контроль 7 партий свежих яблок, общим весом 137,196 тонны. 

Подробнее | Печать

2 октября 2018 г.

С 24 по 30 сентября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско – казахстанском участке государственной границы РФ по направлению к пунктам пропуска «Маштаково» Первомайского района и «Сагарчин» Акбулакского района пресечено 13 попыток незаконного ввоза 247,8 тонны подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию России из Республик Казахстан и Кыргызстан. 

Подробнее | Печать

1 октября 2018 г.

28 сентября 2018 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Верхний Ларс», Управлением Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания задержана партия персиков свежих в количестве 3,832 тонны с признаками повреждения восточной плодожоркой, поступившие из Республики Армения. 

Подробнее | Печать

1 октября 2018 г.

За последнюю неделю сентября 2018 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали 7 партий подкарантинной продукции общим весом 101,08 тонн. Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории республик Казахстан и Кыргызстан для реализации на рынках Новосибирска, Красноярска, Барнаула и Иркутска. 

Подробнее | Печать

28 сентября 2018 г.

С 25 по 26 сентября 2018 года в г. Париже (Франция) прошла 68-я сессия Совета Европейской и Средиземноморской организации по карантину и защите растений (ЕОКЗР). 

Подробнее | Печать

28 сентября 2018 г.

Россельхознадзор информирует, что по приглашению Министерства сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Королевства Нидерландов и Генеральной Дирекции по продовольствию Министерства сельского хозяйства, продовольствия и лесных ресурсов Французской Республики в период с 1 по 6 октября 2018 года в указанных странах будут находиться эксперты Россельхознадзора с целью совместного инспектирования подготовленных к отправке в Россию партий посадочного материала в соответствии с поступившими в Россельхознадзор заявками участников внешнеэкономической деятельности. 

Подробнее | Печать

Категории

-->