Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

9 августа 2018 г.

Вчера, 8 августа, на первом канале в эфире программы «Доброе утро» в репортаже «Про урожай и вредителей» прозвучала недостоверная информация относительно нашествии на поля Краснодарского края мраморного клопа. Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору  проводится работа по мониторингу карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации. На основании данных, полученных в результате мониторинга считаем необходимым сообщить, что по состоянию на 8 августа текущего года, карантинная фитосанитарная зона по коричнево-мраморному клопу (Halyomorpha halys Stal) установлена в Краснодарском крае на 25 га в Нижнешиловском сельском округе города Сочи, приграничном с Республикой Абхазия.  

Подробнее | Печать

9 августа 2018 г.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с ПУ ФСБ России на ФКП «Маштаково» 7 августа текущего года был пресечен ввоз из Республики Казахстан партии нектаринов, страна происхождения которых - Узбекистан, общим весом 20 тонн. Данная партия  заражена карантинным объектом – восточной плодожоркой (Grapholita molesta). Партия нектаринов следовала в сопровождении фитосанитарного сертификата, выданного Комитетом государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (Комитет) и подтверждающего безопасность продукции. 

 

Подробнее | Печать

9 августа 2018 г.

Россельхознадзор за последние три года уничтожил более 26 000 тонн санкционной продукции, ввезенной в Россию из стран, подпавших под продэмбарго. Большая часть - польские яблоки. Много было турецких томатов. Впрочем, санкции не единственный барьер для зарубежной продукции в Россию. Ведомство проверяет каждую партию на наличие вредителей. 

Подробнее | Печать

8 августа 2018 г.

В период с 30 июля по 1 августа 2018 года должностными лицами Россельхознадзора был осуществлен визит в Республику Беларусь с целью проверки предприятий по производству шампиньонов на соответствие производимого объема грибов к тому, что поставляется  на территорию Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

8 августа 2018 г.

6 августа 2018 г должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области в МАПП «Маштаково» Первомайского района был пресечен факт  незаконного ввоза в Российскую Федерацию  из Республики Казахстан 20 тонн зараженных карантинным объектом нектаринов узбекского происхождения. 

Подробнее | Печать

8 августа 2018 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 30 июля по 5 августа 2018 года в 111 случаях было выявлено 12 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

8 августа 2018 г.

7 августа 2018 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании уведомления, поступившего от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, на Рубцовском фитосанитарном контрольном посту были выявлены нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

8 августа 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выражает обеспокоенность резким увеличением случаев обнаружения в сербской и македонской продукции карантинного для Российской Федерации и стран – членов Евразийского экономического союза объекта – возбудителя бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola (Winter) Honey). 

Подробнее | Печать

7 августа 2018 г.

С 3 по 6 августа текущего года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали партии подкарантинной продукции общим весом 153,48 тонны. Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории Республик Казахстан и Кыргызстан для реализации на рынках Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Новокузнецка. 

Подробнее | Печать

7 августа 2018 г.

Согласно областной программе развития садоводства, в  Белгородской области намерены через 10 лет получать  миллион тонн фруктов в год. Но несоблюдение фитосанитарных требований может привести к провалу самых успешных программ. Благодаря специалистам Россельхознадзора удалось  оперативно выявить и уничтожить зараженные бактериальным ожогом саженцы, ввезенные из Греции. 

Подробнее | Печать

Категории

-->