Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

15 мая 2018 г.

13 мая 2018 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании уведомления, поступившего от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, на Славгородском фитосанитарном контрольном посту были выявлены нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

15 мая 2018 г.

Безродные саженцы, на которые продавцы не показали документов, могут занести в сад неизвестную болезнь или каких-нибудь вредителей, которые способны уничтожить все плодовые растения. Сотрудники Россельхознадзора, в первую очередь, стараются проверить стихийные рынки реализации саженцев вдоль проезжих частей и дорог. 

Подробнее | Печать

15 мая 2018 г.

В рамках достигнутых с турецкой стороной договоренностей, c 10 мая 2018 года представители Директората по продовольствию и контролю Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики присутствуют при проведении уполномоченными должностными лицами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на ФКП «Геленджик» контроля ввозимой в Россию из Турции растительной подкарантинной продукции. 

Подробнее | Печать

14 мая 2018 г.

10 партий подкарантинной продукции общим весом 172,7 тонн задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» за минувшие выходные текущего года. Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории Республик Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан для реализации на рынках Новосибирска, Кемерово и Красноярска. 

Подробнее | Печать

14 мая 2018 г.

С 11 по 12 мая 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско-казахстанском участке Государственной границы РФ был пресечен незаконный ввоз более 42 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации из Кыргызской Республики и Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

14 мая 2018 г.

В период с 12 по 14 мая 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на основании информации, полученной от сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Омской области, на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации был пресечен незаконный ввоз более 62 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

14 мая 2018 г.

В рамках осуществления Россельхознадзором функции по контролю и надзору в сфере карантина и защиты растений специалисты ФГБУ «ВНИИКР» в апреле 2018 года проанализировали 116 552 образца подкарантинных материалов. 

Подробнее | Печать

12 мая 2018 г.

10-11 мая 2018 года в г.Токио (Япония) в рамках встречи заместителя Министра сельского хозяйства России Евгения Громыко с заместителем министра сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Хиромити Мацусито по подготовке российско-японской встречи на высшем уровне в Санкт-Петербурге состоялись переговоры между представителями Россельхознадзора и Бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии. Россельхознадзор на переговорах представляли помощник Руководителя Василий Лавровский, начальник управления фитосанитарного надзора и семенного контроля Ирина Андриевская, заместитель начальника управления внешнего ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях, на транспорте и международного сотрудничества Дарина Исакова, эксперты подведомственных ФГБУ, с японской стороны - главный ветеринарный врач Норио Кумагаи, директор управления защиты растений Казухико Шимада, начальник отдела мер регулирования международной торговли морепродуктами Агентства по Рыболовству Японии Такаки Сакамото и сопровождающие их лица. 

Подробнее | Печать

11 мая 2018 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору во исполнение пункта 2 статьи 12 главы 3 и согласно требованиям пункта 3 статьи 12 главы 3 Федерального закона «О карантине растений» от № 206-ФЗ публикует Национальный доклад о карантинном фитосанитарном состоянии территории Российской Федерации в 2017 году. 

Подробнее | Печать

Категории

-->