Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

7 августа 2018 г.

6 августа 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской   области были пресечены две попытки незаконного ввоза на территорию Российской Федерации  40 тонн небезопасной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

7 августа 2018 г.

6 августа 2018 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля в складах временного хранения ЗАО «Торговый порт Благовещенск» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Амурской области в сливах свежих, в количестве 2,5 тонн, был выявлен карантинный объект – восточная плодожорка (GrapholithamolestaBusck). Факт заражения был подтверждён заключением лабораторной экспертизы о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора».  

Подробнее | Печать

7 августа 2018 г.

Россельхознадзор выражает обеспокоенность увеличением случаев нарушений казахстанской стороной международных и российских требований при поставках подкарантинной продукции на территорию России. 

Подробнее | Печать

6 августа 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в I полугодии 2018 года проведено 575 проверок, из них 210 в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с требованиями Федерального закона № 294-ФЗ, остальные – в отношении граждан и органов муниципальной власти. 

Подробнее | Печать

6 августа 2018 г.

4 августа 2018 г должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области в МАПП «Маштаково» Первомайского района был пресечен факт  незаконного ввоза в Российскую Федерацию  из Республики Казахстан 20 тонн персиков. 

Подробнее | Печать

6 августа 2018 г.

За 4 года действия Указа Президента Российской Федерации № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Россельхознадзором выявлено свыше 27 тысяч тонн незаконно ввезенной на территорию России продукции, из них: 999 тонн  животноводческой продукции и 26,4 тысячи тонн – растительной. 

Подробнее | Печать

3 августа 2018 г.

В июле 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в пассажирских терминалах международных аэропортов «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково» и «Раменское» были предотвращены попытки ввоза на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения, неустановленного фитосанитарного состояния (фрукты, овощи, зеленые культуры, орехи, сухофрукты и т.д.), общим весом 5,141 тонн. Данная продукция провозилась в ручной клади пассажиров, прибывших рейсами из Республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан. 

Подробнее | Печать

3 августа 2018 г.

С  31 июля по 1 августа 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско–казахстанском участке государственной границы РФ было не допущено к ввозу на территорию РФ более 214 тонн небезопасной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Республик Казахстан и Кыргызстан. 

Подробнее | Печать

3 августа 2018 г.

Три партии казахстанского репчатого лука общим весом 60 тонн с различными нарушениями карантинного законодательства пытались ввезти на территорию Новосибирской области в первые дни августа 2018 года. Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории Республики Казахстан для последующей реализации в Новосибирске, Красноярске и Абакане. 

Подробнее | Печать

Категории

-->