Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

11 мая 2018 г.

10.05.2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области в ФКП «ОДЕССКИЙ» задержан грузовой автомобиль, следовавший из Республики Казахстан в г. Омск с подкарантинной продукции (семена подсолнечника 17 тонн) происхождение Турция. 

Подробнее | Печать

11 мая 2018 г.

10 мая т.г. в результате контрольного мероприятия, проведенного должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Уральской оперативной таможни, изъято и уничтожено 450 кг яблок неустановленного происхождения. 

Подробнее | Печать

10 мая 2018 г.

9 мая 2018 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области было задержано автотранспортное средство, перевозившее из Республики Казахстан в Российскую Федерацию - свежую капусту в количестве 20 тонн без упаковки и маркировки. 

Подробнее | Печать

10 мая 2018 г.

7 мая 2018 г. в адрес Управления Россельхознадзора по Воронежской области поступила информация от Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям и ОМВД России по Россошанскому району об обнаружении на территории Кривоносовского сельского поселения Россошанского района Воронежской области небезопасной продукции. 

Подробнее | Печать

10 мая 2018 г.

Россельхознадзор информирует, что в мае 2018 года должностными лицами Россельхознадзора усилен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) поступающей продукции из Республики Армения через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс». 

Подробнее | Печать

10 мая 2018 г.

10,2 тонны грецких орехов в скорлупе и 165 кг нелущеного арахиса происхождением Республика Кыргызстан задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук». Партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Республики Кыргызстан для последующей реализации на рынках Красноярска и Читы. 

Подробнее | Печать

10 мая 2018 г.

С наступлением весны на рынках появился широкий выбор плодовых и ягодных саженцев. Проверки саженцев на сортовое соответствие и отсутствие заболеваний специалисты Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проверяют регулярно.

 

Подробнее | Печать

10 мая 2018 г.

В апреле 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в пассажирских терминалах международных аэропортов «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково» и «Раменское» были предотвращены попытки ввоза на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения, неустановленного фитосанитарного состояния (фрукты, овощи, зеленые культуры, орехи, сухофрукты и т.д.) общим весом 4,05 тонн, а также 163 штуки посадочного материала, провозимой в ручной клади пассажиров, прибывших рейсами из Республик Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан. 

Подробнее | Печать

8 мая 2018 г.

7 мая 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на основании информации, полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, на российско—казахстанском участке государственной границы РФ был пресечен незаконный ввоз более 123 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска и 10200 штук посадочного материала на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан и Кыргызстан. 

Подробнее | Печать

8 мая 2018 г.

Россельхознадзор обращает внимание хозяйствующих субъектов на вступление с 01 мая 2018 года в законную силу приказа Минсельхоза России от 23.01.2018 № 23 "Об утверждении порядка организации мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Российской Федерации". 

Подробнее | Печать

Категории

-->