Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

6 сентября 2019 г.

4 сентября представители Ассоциации Импортеров Плодоовощной Продукции (АИПП) посетили подведомственный Россельхознадзору Всероссийский центр карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»). 

Подробнее | Печать

5 сентября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в августе 2019 года выданы фитосанитарные сертификаты на партии лесоматериалов, предназначенных на экспорт (231,3 тыс. кубометров). Основным импортером лесоматериалов является КНР. 

Подробнее | Печать

4 сентября 2019 г.

С 2009 года на территории сельских поселений Новокаинлыковский (531,5 га) и Новобуринский (529,8 га) сельсоветов, а также в границах землепользования СПК «Надежда» (177,8 га) в муниципальном районе Калтасинский район Республики Башкортостан действовал карантинный фитосанитарный режим по повилике (Cuscuta spp.). 

Подробнее | Печать

4 сентября 2019 г.

За период с 31 августа по 3 сентября должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, вблизи МАПП «Ольховка», ДАПП «Невольное», пресечен незаконный ввоз на территорию России четырех партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (дыни, нектарины, сливы, виноград, перец). Продукция общим весом 75,02 т имеет казахстанское и киргизское происхождение. 

Подробнее | Печать

3 сентября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике с мая по август 2019 года было проверено 96 хозяйствующих субъектов, осуществляющих заготовку, хранение и реализацию древесины.  63 проверенных хозяйствующих субъекта осуществляют деятельность в Кировской области, 33 - в Удмуртской Республике. 

Подробнее | Печать

3 сентября 2019 г.

За 8 месяцев текущего года в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям с заявками на выдачу фитосанитарной документации обратились 147 заявителей. Выдано 29263 фитосанитарных сертификата. 

Подробнее | Печать

2 сентября 2019 г.

По инициативе Россельхознадзора 2 сентября состоялись телефонные переговоры Россельхознадзора с Директором по международным связям Национальной службы по здоровью животных и безопасности продовольственной продукции (SENASAG) Министерства сельского развития и земель Боливии Катти Рохас Кирога. 

Подробнее | Печать

2 сентября 2019 г.

C 26 по 30 августа 2019 года во Владивостоке на базе Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») состоялась рабочая встреча руководства и ученых центра с представителями Службы инспекции здоровья растений и животных США (Департамент защиты растений и карантина, USDA-APHIS-PPQ) и Агентства по инспекции пищевых продуктов Канады (Отдел защиты растений, CFIA).  

Подробнее | Печать

2 сентября 2019 г.

В 2012 году на территории  ООО «Южно - Уральская ГПК» (г. Новотроицк, 5,4 км, запад № 5, Оренбургская область),  в связи с выявлением карантинного объекта – повилики полевой (Cuscuta campestris) - была установлена карантинная фитосанитарная зона на площади 1068 га. 

Подробнее | Печать

2 сентября 2019 г.

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведена внеплановая проверка областного государственного автономного учреждения «Лесхоз Иркутской области». В ходе контрольно-надзорного мероприятия были выявлены нарушения в сфере карантина растений. 

Подробнее | Печать

Категории