Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

8 июля 2019 г.

С 1 по 7 июля государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Челябинской области на российско-казахстанском  участке государственной границы РФ, в пункте пропуска «Бугристое» (г. Троицк), выявлено семь случаев нарушения законодательства при перемещении 75 т растительной и животноводческой продукции и 83 животных. 

Подробнее | Печать

8 июля 2019 г.

3 июля по результатам проведенного карантинного фитосанитарного контроля продукции, поступившей в склад ООО «Альфа Транс Терминал», Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был запрещен ввоз из Республики Беларусь двух партий томатов общим весом 30 тонн. 

Подробнее | Печать

5 июля 2019 г.

С 25 июня по 4 июля инспекторами Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско- казахстанском  участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с ПУ ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 8 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 126 т подкарантинной продукции из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

5 июля 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания на участке государственной границы Российской Федерации, в пункте пропуска «Верхний Ларс», в ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия был пресечен незаконный ввоз на территорию России продукции растительного происхождения. 

Подробнее | Печать

5 июля 2019 г.

По результатам мониторинга и лабораторных исследований, проведенных специалистами Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям и Новгородского филиала ФГБУ «ВНИИКР», карантинный фитосанитарный режим отменен в деревне Петухово Боровичского района Новгородской области. 

Подробнее | Печать

5 июля 2019 г.

С 28 июня по 4 июля Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к МАПП «Маштаково», ДАПП «Теплое»,  МАПП «Сагарчин», пресечены  попытки незаконного ввоза на территорию России более 82 тонн поднадзорной продукции из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

5 июля 2019 г.

На дагестанском участке государственной границы РФ, на пункте пропуска «Яраг-Казмаляр», был предотвращен ввоз партии свежих нектаринов (18,1 т), зараженных карантинным объектом – восточной плодожоркой. Продукция поступила из Грузии. 

Подробнее | Печать

5 июля 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике по результатам мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Удмуртской Республики упразднена карантинная фитосанитарная зона по карантинному объекту – повилика полевая (Cuscuta camperstris Juncker) в д. Бадьярово Шарканского района на площади 0,2 га. 

Подробнее | Печать

5 июля 2019 г.

При проведении карантинного фитосанитарного досмотра на перерабатывающем предприятии Новгородского района Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в шроте подсолнечном (191 т) обнаружен карантинный объект — амброзия трехраздельная (Ambrosia trifida) нежизнеспособная. 

Подробнее | Печать

4 июля 2019 г.

10 июля запланировано проведение двусторонних переговоров Россельхознадзора под руководством  Сергея  Данкверта и ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь.

Подробнее | Печать

Категории