Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

27 сентября 2018 г.

В 2018 году Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области  в связи с ликвидацией популяции карантинных объектов на территории Оренбургской области упразднено 9 карантинных фитосанитарных зон на общей площади 1080,3 га и отменены карантинные фитосанитарные режимы.

Подробнее | Печать

27 сентября 2018 г.

С 24 по 25 сентября 2018 года в г. Крымск (Краснодарский край) состоялась выездная отчетная сессия ФГБНУ «ФИЦ Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова» на базе Крымской опытно-селекционной станции с участием сотрудников и представителей подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР», ФГБНУ «Научный центр овощеводства», РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, ФГБНУ «ВНИИ риса», селекционного центра «Гавриш». 

Подробнее | Печать

26 сентября 2018 г.

 25 и 26 сентября 2018 года Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям провело совещания по вопросам экспорта российского зерна в городе Воронеже и в городе Липецке.

Подробнее | Печать

26 сентября 2018 г.

Переговоры Россельхознадзора и представителей Национального агентства санитарной безопасности пищевой продукции Марокко (ONSSA) состоялись в формате телеконференции 25 сентября 2018 г. 

Подробнее | Печать

26 сентября 2018 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период  с 17 по 23 сентября 2018 года, в 42 случаях было выявлено 11 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

26 сентября 2018 г.

С 17 по 23 сентября 2018 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали 16 партий подкарантинной продукции общим весом 214,97 тонн. Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом с территории республик Казахстан и Кыргызстан для реализации на рынках Новосибирска, Томска, Омска, Красноярска, Барнаула, Иркутска, Якутска и города Карасук Новосибирской области. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2018 г.

17-23 сентября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ по направлению к пунктам пропуска «Маштаково» Первомайского района, «Сагарчин» Акбулакского района и «Орск» пресечено 5 попыток незаконного ввоза на территорию России более 199 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Республик Казахстан и Кыргызстан. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2018 г.

За период с 22 по 24 сентября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на основании информации, полученной от сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Омской области, во взаимодействии с мобильными группами Омской таможни, на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации в МАПП «Ольховка» и МАПП «Исилькуль» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан 13 партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском,  общим весом 245,4 тонны. 

Подробнее | Печать

24 сентября 2018 г.

21 сентября 2018 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в таможенно-логистическом терминале ООО «Альфа Транс»  были выявлены карантинные организмы  в винограде турецкого происхождения, поступившего из Республики Беларусь. Указанный груз весом 40,27 тонны следовал в Москву. Экспортер из Республики Беларусь – РУП «Белтаможсервис». 

Подробнее | Печать

Категории

-->