Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

7 октября 2011 г.

В рамках проводимого Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю социально-гигиенического мониторинга плодоовощной продукции, выращенной на территории Приморского края, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Партизанского муниципального района были отобраны пробы от выращиваемых местными сельхозтоваропроизводителями свёклы и моркови.

Подробнее | Печать

6 октября 2011 г.

Переговоры состоялись по инициативе голландской стороны и были посвящены обсуждению двустороннего сотрудничества в области обеспечения фитосанитарной безопасности при поставках растительной продукции.

Подробнее | Печать

3 октября 2011 г.

Согласно информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в регионе на фоне дорожающих огурцов, помидоров и баклажанов участились случаи обнаружения многократного превышения содержания остаточных количеств пестицидов в используемых для выращивания овощной продукции землях сельхозназначения.

Подробнее | Печать

30 сентября 2011 г.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращён занос и, соответственно, заражение российской территории опасным для отечественного сельского хозяйства карантинным организмом. В Китай возвращено свыше 22 тонн плодоовощной продукции.

Подробнее | Печать

28 сентября 2011 г.

Согласно информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в ходе проведения мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю в отношении отправляемой из Приморского края в другие субъекты Российской Федерации продукции растительного происхождения, специалистами Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора в шести партиях сои, предназначенных к отправке в Челябинскую и Смоленскую области, Хабаровский край, выявлены семена амброзии полыннолистной, которая является карантинным для Российской Федерации сорняком.

Подробнее | Печать

27 сентября 2011 г.

За период с 12.09.2011 по 19.09.2011 Россельхознадзором во ввозимой подкарантинной продукции в 80 случаях выявлено 11 карантинных для Российской Федерации объектов.

Подробнее | Печать

23 сентября 2011 г.

Продолжаются случаи выявления карантинных для России объектов в растительной продукции, импортируемой из Египта.

Подробнее | Печать

23 сентября 2011 г.

В морском порту г. Новороссийска в ходе проведения фитосанитарного досмотра прибывшей из Турции партии персиков общей массой свыше 20 тонн, специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружен карантинный для Российской Федерации объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Подробнее | Печать

22 сентября 2011 г.

В морском порту Туапсе в 23,5 тоннах винограда, прибывшего из Турции, специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проведении фитосанитарного контроля обнаружили карантинный вредитель – западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Подробнее | Печать

21 сентября 2011 г.

В рамках проводимого Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю социально-гигиенического мониторинга выращенной на территории Приморского края плодоовощной продукции, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Партизанского городского округа были отобраны пробы от выращиваемой гражданином Китайской Народной Республики Ван Лицзюнь белокочанной капусты.

Подробнее | Печать

Категории