Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

12 января 2012 г.

Управлением Россельхознадзора по Кировской области в четвертом квартале 2011 года проведен карантинный фитосанитарный контроль, оформлены и выданы сертификаты на 467,0 тыс. куб. м древесины хвойных пород.

Подробнее | Печать

12 января 2012 г.

За 2011 год специалистами отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Новгородской области проведена обширная работа по обеспечению фитосанитарной безопасности Новгородской области.

Подробнее | Печать

11 января 2012 г.

В  СВХ ООО «Арт-Сервис Клинцы» инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям при фитосанитарном досмотре 20 тонн яблок, прибывших из Молдавии, в автотранспортном средстве помимо официально заявленного в сопроводительных документах груза было обнаружено 450 ящиков со свежим виноградом, общей массой 4 тонны. Фитосанитарный сертификат на эту продукцию отсутствовал.

Подробнее | Печать

28 декабря 2011 г.

С участием представителей Россельхознадзора подготовлены решения Комиссии Таможенного союза определяющие единые типовые требования к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации контроля, в том числе и карантинного фитосанитарного в пунктах пропуска через внешнюю границу государств-членов  Таможенного союза, а также  единые для Таможенного союза формы штампов и акта карантинного фитосанитарного контроля.

Подробнее | Печать

28 декабря 2011 г.

За 11 месяцев 2011 года при импорте на территорию России досмотрено более 24 млн. тонн подкарантинной продукции, при этом в 2119 случаях выявлено 38 видов карантинных для России объектов. Общий объем зараженной импортной продукции составил 5,72 млн. тонн.

Подробнее | Печать

23 декабря 2011 г.

В ходе экспертизы карантинного фитосанитарного состояния подкарантинных объектов, отечественной и импортной подкарантиннной продукции, которая проводилась ФГБУ «Брянская МВЛ» в 4 квартале текущего года, референтным центром было проанализировано 23 280 образцов.

Подробнее | Печать

22 декабря 2011 г.

За период с 05 декабря по 12 декабря 2011 года Россельхознадзором во ввозимой подкарантинной продукции в 184 случаях выявлено 18 карантинных для Российской Федерации объектов

Подробнее | Печать

22 декабря 2011 г.

За период с 21 по 28 ноября 2011 года Россельхознадзором во ввозимой подкарантинной продукции в 101 случае выявлено 13 карантинных для Российской Федерации объектов:

Подробнее | Печать

20 декабря 2011 г.

В соответствии с международным соглашением, заключенным между Службой инспекции здоровья животных и растений США (APHIS), лесной службой США (FS) и Россельхознадзором в лице Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») в портах Дальнего Востока Российской Федерации осуществляются работы по мониторингу и учету численности лимантриид (непарного шелкопряда (Lymantria dispar L.), розового непарного шелкопряда (Lymantria mathura Wlk.) и шелкопряда-монашенки (Lymantria monacha L.), а также по осмотру и очистке от них морских судов.

Подробнее | Печать

20 декабря 2011 г.

В период с 15 по 19 декабря текущего года при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в автомобильных пунктах пропуска «Троебортное» и «Новые Юрковичи» инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был запрещен ввоз двух партий подкарантинной продукции.

Подробнее | Печать

Категории