Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

19 декабря 2011 г.

За период с 28 ноября по 05 декабря 2011 года Россельхознадзором во ввозимой подкарантинной продукции в 112 случаях выявлено 13 карантинных для Российской Федерации объектов:

Подробнее | Печать

19 декабря 2011 г.

При досмотре срезов цветов, поступивших из Турции в порт Кавказ в количестве 261 720 штук, специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея был обнаружен карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Подробнее | Печать

15 декабря 2011 г.

В подведомственном Россельхознадзору Всероссийском центре карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») с 2009 года под руководством доктора химических наук профессора Б.Г. Ковалева успешно ведутся работы в области синтеза природных биологически активных соединений (феромонов насекомых). Проводится их лабораторное и полевое тестирование, а также производственное применение в рамках утвержденной Россельхознадзором Программы по выявлению карантинных вредителей на территории Российской Федерации с использованием феромонных и цветных ловушек в зонах наибольшего фитосанитарного риска на 2011-2015 гг.

Подробнее | Печать

14 декабря 2011 г.

Карантинный объект — средиземноморскую плодовую муху выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при досмотре апельсинов из Турции. Фрукты поступили в морской порт Новороссийска в количестве 25,1 тонн.

Подробнее | Печать

14 декабря 2011 г.

При досмотре партии сои экструдированной (60 тонн), поступившей в Тюмень из Амурской области, обнаружены жизнеспособные семена карантинного растения – повилики полевой. Это подтверждено свидетельством карантинной экспертизы Тюменского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория».

Подробнее | Печать

14 декабря 2011 г.

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля партий срезки цветов импортного происхождения поступивших в адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на территории г.Ярославля, специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области обнаружен вредитель карантинного значения — имаго калифорнийского (западного) цветочного трипса (Franklinella occidentalis Рerg). Для идентификации насекомого проведена фитосанитарная экспертиза в подведомственном Россельхознадзору ФБГУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», которая подтвердила выводы специалистов Россельхознадзора.

Подробнее | Печать

14 декабря 2011 г.

По информации подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР», за период с 5 по 12 декабря 2011 года в партии горшечных растений антуриума (5565 шт., происхождение - Нидерланды), поступившей в г. Москву из Чехии, обнаружен карантинный для РФ объект – табачная белокрылка. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

Подробнее | Печать

14 декабря 2011 г.

В декабре 2011 г. в Варшаве на базе Исследовательского института леса состоялось совещание экспертов по лесным инвазивным организмам, проводимое в рамках проекта ЕС «COST Action: FP1002, PERMIT». От РФ в качестве экспертов в совещании принял участие начальник отдела лесного карантина подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР» О.А. Кулинич.

Подробнее | Печать

13 декабря 2011 г.

В соответствии с договоренностями, достигнутыми между Россельхознадзором и Агентством продовольственной безопасности Финляндской Республики (Evira) и во исполнение Плана мероприятий по сотрудничеству на 2011 г. директор ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» У.Ш. Магомедов и главный юрисконсульт отдела внешних связей ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» О.В. Марюхина 25-26 ноября 2011 г. посетили Агентство продовольственной безопасности (Evira), г. Хельсинки, Финляндская Республика.

Подробнее | Печать

Категории