Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

29 ноября 2011 г.

За период с 07.11.2011 по 14.11.2011 Россельхознадзором во ввозимой подкарантинной продукции в 103 случаях выявлено 11 карантинных для Российской Федерации объектов

Подробнее | Печать

28 ноября 2011 г.

По приглашению марокканской стороны в период с 27 ноября по 2 декабря 2011 года в Королевстве Марокко находится делегация Россельхознадзора. Указанный визит связан с участившимися случаями выявления карантинных для Российской Федерации  объектов.

Подробнее | Печать

25 ноября 2011 г.

23 и 24 ноября на железнодорожной станции Брянск-Орловский при проведении карантинного фитосанитарного контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям пресекли попытки незаконного ввоза из Украины двух партий грецких орехов.

Подробнее | Печать

23 ноября 2011 г.

В ходе проведения мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю в отношении отправляемой из Приморского края в другие субъекты Российской Федерации продукции растительного происхождения, специалистами Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора в четырёх партиях сои, общей массой 270 тонн, предназначенных к поставке в Смоленскую область, выявлены семена амброзии полыннолистной, которая является карантинным для Российской Федерации сорным растением.

Подробнее | Печать

21 ноября 2011 г.

Систематические случаи нарушений международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Таджикистана в Россию вызывают серьезную озабоченность Россельхознадзора. Так, с января по сентябрь текущего года года в 154 случаях нарушений было выявлено два вида карантинных для Российской Федерации объекта: зерновка рода калособрухус (Callosobruchus spp.) – 107 случаев и повилика (Cuscuta spp.) – 47 случаев.

Подробнее | Печать

18 ноября 2011 г.

На минувшее неделе в Туапсинском морском пункте пропуска через Госграницу РФ специалистами Россельхознадзора приостановлен ввоз соевого шрота в количестве 3200 тонн, производства Аргентины, поступившего из Нидерландов.

Подробнее | Печать

17 ноября 2011 г.

По результатам контрольных карантинных фитосанитарных обследований, проводимых специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в вегетационный период 2011 года, отмечено сокращение ареала распространения паслена трёхцветкового в связи с полной ликвидацией его очагов на земельном участке, расположенном на территории федерального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Омский государственный агарный университет им. П.А. Столыпина».

Подробнее | Печать

17 ноября 2011 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении карантинного фитосанитарного досмотра весового семенного материала (происхождение - Ставропольский край) в семенах петрушки кудрявой «Мооскраузе 2» (12,5 кг, партия 17132) обнаружен карантинный вредный организм - амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia L.). Семена поступили железнодорожным транспортом из Ставропольского края от Георгиевского ОАО "Сортсемовощ" в адрес ООО «Сибирский АгроСоюз».

Подробнее | Печать

16 ноября 2011 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении карантинного фитосанитарного досмотра шрота соевого (происхождение Аргентина) в количестве 56,15 тонн, поступившего железнодорожным транспортом из Латвии в адрес ОАО «Лузинский ККЗ», обнаружен карантинный сорняк - череда волосистая (Bidens pilosa L.).

Подробнее | Печать

16 ноября 2011 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении карантинного фитосанитарного досмотра пакетированного семенного материала (происхождение - РФ) в семенах овощной культуры лук-батун (300 пакетов, партия 1753) обнаружен карантинный вредный организм - амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia L.). Семена поступили автомобильным транспортом из Алтайского края от ИП Стецкого А.И. (агрофирма «Деметра Сибирь») в адрес ИП Соглаевой В.А.

Подробнее | Печать

Категории