Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

30 января 2013 г.

Свыше 22 тонн растительной продукции (виноград, ананасы, яблоки, маракуйя, апельсины, клубника и мандарины), предназначенной к поставке в Приморский край из Китайской Народной Республики, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине не соответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.  

Подробнее | Печать

29 января 2013 г.

Россельхознадзор выражает серьезную обеспокоенность в связи с отсутствием в течение полутора месяцев ответа индийской стороны на предложение о проведении в кратчайший срок переговоров в Москве в связи с выявлением в партии риса, поступившего из Индии в Россию, отсутствующего на территории России и карантинного для нее объекта — капрового жука (Trogoderma granarium Ev.). 

Подробнее | Печать

29 января 2013 г.

Госинспекторы Управления Россельхознадзора по Астраханской области продолжают вести жесткий контроль за ситуацией связанной с локализацией и ликвидацией опасного карантинного объекта — картофельной моли. 

Подробнее | Печать

28 января 2013 г.

В Управлении Россельхознадзора по Калининградской области подведены итоги работы отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

25 января 2013 г.

За период с 01 января по 20 января 2013 года Россельхознадзором во ввозимой подкарантинной продукции в 163 случаях  выявлено 13 карантинных для Российской Федерации объектов.

Подробнее | Печать

25 января 2013 г.

В дополнение к ранее размещенной информации сообщаем, что Россельхознадзор оповестил свои территориальные управления, ФТС России и иные заинтересованные Федеральные органы исполнительной власти о введении с 1 апреля 2013 года временных ограничений в отношении семенного картофеля, ввозимого из ЕС в Россию.

Подробнее | Печать

25 января 2013 г.

В целях ознакомления с мерами, принимаемыми турецкой стороной по устранению причин, вызывающих нарушения международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Турецкой Республики в Российскую Федерацию в период с 28 января по 2 февраля 2013 года в Турции будет находиться делегация Россельхознадзора. 

Подробнее | Печать

25 января 2013 г.

Согласно плану мероприятий Европейской и Средиземноморской Организации по карантину и защите растений (далее – ЕОКЗР) на 2013 год на Кипре (г. Лимассол) в период с 28 по 31 января 2013 года проводится совместное заседание группы экспертов ЕОКЗР по делам Комиссии по фитосанитарным мерам (КФМ) и Северо-Американской организации по защите растений (далее – НАППО) с целью выработки согласованной позиции двух региональных организаций по карантину и защите растений по проектам международных  стандартов по фитосанитарным мерам, которые затем будут рассматриваться Комиссией по фитосанитарным мерам МККЗР ФАО ООН в апреле 2013 года в  г. Риме. 

Подробнее | Печать

25 января 2013 г.

В соответствии с Протоколом совещания на тему «Об урегулировании проблемных вопросов, связанных с осуществлением карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции происхождением третьих стран, поступающей в Российскую Федерацию через пункты пропуска на белорусском участке границы Таможенного союза» от 6 декабря 2012 года, российская и белорусская стороны пришли к заключению о необходимости осуществления совместного контроля в Республике Беларусь и Российской Федерации в местах таможенного оформления, из которых подкарантинная продукция следует на территорию государств-членов Таможенного союза. 

Подробнее | Печать

22 января 2013 г.

Сегодня заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин направил заместителю генерального директора Генерального директората Еврокомиссии  по здравоохранениюи защите потребителя (DG SANCO) Ладиславу Мико письмо, в котором в частности, говорится, что Россельхознадзор в течение ряда последних лет неоднократно информировала DG SANCO о своей серьезной обеспокоенности в связи с проблемами обеспечения фитосанитарной безопасности при взаимных поставках семенного и посадочного материала. Этот вопрос, как уже сообщалось,  был вынесен на обсуждение российской и европейской сторонами в ходе переговоров, состоявшихся 16 января 2013 года в Берлине в ходе встреч на Международной агропромышленной вставке-ярмарке «Зеленая неделя – 2013».

Подробнее | Печать

Категории