Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

13 апреля 2012 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении карантинного фитосанитарного досмотра 328,3 тонн шрота соевого (происхождение Приморский край) обнаружен карантинный вредный организм - амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia L.). Продукция поступила железнодорожным транспортом из Приморского края от ЗАО «УМЖК "Приморская соя"» в адрес ОАО «Лузинский комбикормовый завод».

Подробнее | Печать

12 апреля 2012 г.

За первый квартал 2012 года во ввозимой на территорию Свердловской области растительной продукции должностными лицами Управления Россельхознадзора совместно со специалистами ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в 130 случаях выявлено 12 карантинных для Российской Федерации объектов.

Подробнее | Печать

12 апреля 2012 г.

В целях предупреждения распространения карантинных вредителей, болезней и семян сорных растений при обороте подкарантинной продукции Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществляется фитосанитарный контроль подкарантинных грузов.

Подробнее | Печать

5 апреля 2012 г.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что с начала 2012 года участились случаи ввоза подкарантинной продукции на территорию Краснодарского края и Республики Адыгея без карантинных сертификатов, удостоверяющих соответствие подкарантинной продукции. Так, без карантинных сертификатов поступилО: из Омской и Новосибирской областей  - зерно, из Брянской и Курской областей - картофель, из Ростовской области - подсолнечник. Имеют место и другие случаи.

Подробнее | Печать

3 апреля 2012 г.

В период с 3 по 18 марта 2012 года группа специалистов подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» была командирована в Канаду, г.Виннипег с целью прохождения стажировки в испытательных лабораториях Канадского международного института зерна (КМИЗ).

Подробнее | Печать

2 апреля 2012 г.

За 1 квартал 2012 года специалистами Ставропольского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по результатам исследования зерна и продуктов его переработки, предназначенного на экспорт, выявлено 128,4 тыс. тонн продукции, не отвечающей нормативным требованиям по показателям качества и безопасности.

Подробнее | Печать

2 апреля 2012 г.

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения порядка ввоза на территорию Российской Федерации посадочного материала лука-севка общим весом 20 тонн.

Подробнее | Печать

29 марта 2012 г.

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю с начала 2012 года проведены контрольно-надзорные мероприятия в 27-ми торговых точках, реализующих  семена овощных и цветочных культур.

Подробнее | Печать

29 марта 2012 г.

При карантинном фитосанитарном контроле в партии цветочной продукции, поступившей из г.Москвы в г.Южно-Сахалинск, обнаружен карантинный для Российской Федерации вредитель декоративных и тепличных сельскохозяйственных культур - западный цветочный трипс.

Подробнее | Печать

23 марта 2012 г.

С начала 2012 года из стран ЕС, Турции, Молдовы, Чили и США на территорию России через брянские пункты пропуска ввезено 142 партии семян овощных, зерновых и технических культур общим весом более 2,5 тысяч тонн. А также 12 партий саженцев плодовых и декоративных культур в количестве более 160 тысяч штук.

Подробнее | Печать

Категории