Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Обращение лекарственных средств

13 июня 2019 г.

С начала 2019 года при проведении внеплановых проверок специалистами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю произведен отбор 70 проб мясной и молочной продукции на показатели фальсификации. В результате проведенных лабораторных исследований выявлено 30 положительных проб по 46 показателям, в частности, по таким, как жирно-кислотный состав, массовая доля белка и жира, стерины, видоспецифичные ДНК курицы, сои, КРС, не заявленные на маркировке. Также были нарушены показатели безопасности по микробиологии, обнаружены остатки лекарственных средств. 

Подробнее | Печать

13 июня 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обнаружила факт подделки исходящей корреспонденции, направленной в адрес производителя лекарственных средств - чешской компании АО "Биовета".  

Подробнее | Печать

11 июня 2019 г.

В ходе проведения плановой проверки ООО «Зоодоставка» в Нижнем Новгороде сотрудниками Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл были  выявлены нарушения Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения (утв. Приказом Минсельхоза России N 145 от 15.04.2015).

 

Подробнее | Печать

7 июня 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о снятии с посерийного выборочного контроля лекарственного препарата для ветеринарного применения «Комплекс витаминов А, D3, Е в масле» производства ООО «Нита-Фарм» (г. Саратов).

 

Подробнее | Печать

6 июня 2019 г.

Россельхознадзором принято решение о выпуске лекарственного средства «Азинокс для собак и кошек» (серия 010319, срок годности 03.2022) в гражданский оборот.

 

Подробнее | Печать

6 июня 2019 г.

Россельхознадзор возобновляет обращение до истечения срока годности лекарственного препарата:

- «Глюкоза 5% раствор для инъекций» (серия 45, срок годности 11.2020) производства ООО «Торговый дом «БиАгро» (Владимирская область).

 

Подробнее | Печать

6 июня 2019 г.

В марте текущего года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области провели плановую выездную проверку предприятия ООО «Северный стиль», осуществляющего оптовую торговлю лекарственными средствами для ветеринарного применения. 

Подробнее | Печать

3 июня 2019 г.

В январе 2019 года сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Крыма совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Крым  и городу Севастополь в Бахчисарайском районе (Крым) обнаружили  28 тысяч доз неиспользованной вакцины для ветеринарного применения.  

Подробнее | Печать

31 мая 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело плановую выездную проверку в рамках лицензионного контроля фармацевтической деятельности зоомагазина ИП Ивлева А.М. (г. Орел).  В ходе проверки были выявлены нарушения «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения», утвержденных Приказом Минсельхоза России от 15.04.2015 N145. 

Подробнее | Печать

29 мая 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что на вакцину против инфекционного бронхита кур сухую «Нобилис® IB 4/91» производства «Intervet International B.V.» (Нидерланды) в 2016 году был выдан сертификат соответствия № POC NL.АБ32.А00245 на определенный объем выпускаемой продукции. Согласно данным ИС «Аргус» по состоянию  на май 2019 года, объем вакцины, задекларированный в сертификате № POC NL.АБ32.А00245, на территорию Российской Федерации ввезен  в полном объеме. 

Подробнее | Печать

Категории