Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Обращение лекарственных средств

4 апреля 2019 г.

Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям предупреждает владельцев животных о необходимости обращать особое внимание на наличие лицензии на фармацевтическую деятельность при приобретении  инсектоаккарецидных лекарственных препаратов для ветеринарного применения, таких как ошейники, капли, шампуни. 

Подробнее | Печать

27 марта 2019 г.

Россельхознадзор при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в обороте, выявил несоответствие установленным требованиям качества лекарственного препарата «Мазь ихтиоловая 10%» (серия 040218, срок годности 02.2020), произведенного ООО «БиоФармГарант» (г. Владимир).

 

Подробнее | Печать

21 марта 2019 г.

Россельхознадзор при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, находящихся в обороте, выявил несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата «Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» (серия 1150818, срок годности 08.2020), произведенного ООО «Фирма «Биоветсервис» (Томская область). 

Подробнее | Печать

21 марта 2019 г.

Россельхознадзор возобновляет обращение до истечения срока годности лекарственного препарата:

- «Раствор йода спиртовой 5%» (серия 13, срок годности 03.2021), произведенного ООО «Торговый дом «БиАгро» (Владимирская область). 

Подробнее | Печать

15 марта 2019 г.

В декабре 2018 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении плановой выездной проверки в отношении БУОО «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных» установило нарушения «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения», Федерального Закона «Об обращении лекарственных средств» и «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденного Постановлением Правительства РФ. 

Подробнее | Печать

14 марта 2019 г.

В сентябре 2018 года при проведении лабораторных исследований Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) установлена недоброкачественность лекарственного препарата для ветеринарного применения «Седимин» (серия 000546, срок годности 07.2020)  по показателям «массовая доля содержания йода» и «стерильность».  

Подробнее | Печать

11 марта 2019 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с подтверждением качества лекарственного препарата «Габивит-Se» (серия 6010618 срок годности 06.19) производства ООО «НПК «Асконт+» (Московская область) установленным требованиям, Россельхознадзором принято решение о возобновлении обращения указанной серии лекарственного препарата «Габивит-Se» до истечения срока годности. 

Подробнее | Печать

5 марта 2019 г.

Научные сотрудники подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») приступили к выполнению научно-исследовательской работы, в ходе которой будет создан экспресс-метод контроля подлинности лекарственных средств для ветеринарного применения. 

Подробнее | Печать

28 февраля 2019 г.

С 25 по 28 февраля в Кейптауне (законодательная столица Южно-Африканской Республики) прошли форум и конференция Международной ассоциации по гармонизации технических требований к регистрации лекарственных средств для ветеринарного применения (VICH).  

Подробнее | Печать

26 февраля 2019 г.

Россельхознадзор возобновляет обращение до истечения срока годности следующих лекарственных препаратов. 

Подробнее | Печать

Категории