Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

12 октября 2017 г.

За 9 месяцев 2017 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в пунктах пропуска через государственную границу РФ, складах временного хранения и в местах назначения проконтролировано более 104 тысяч тонн и 234 731 штук импортной подкарантинной продукции. 

Подробнее | Печать

12 октября 2017 г.

Специалисты Экспертной ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» получили свидетельство об участии в межлабораторных сравнительных испытаниях (МСИ), проводимых ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» в третьем квартале текущего года. 

Подробнее | Печать

12 октября 2017 г.

Представители Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области и прокуратуры Аликовского района провели рейд по пунктам приёма молока. Их сопровождала съёмочная группа ГТРК "Чувашия". На молокоприемный пункт цистерны начинают заезжать с раннего утра. Пока никто не ожидает здесь появления представителей Россельхознадзора и прокуратуры. Тем более что сегодня они специально вышли в рейд не в форме, а в штатском – чтобы не спугнуть водителей. Когда же стало ясно: на пункт приёма молока пришла проверка, водители исчезли из своих кабин, а единственный представитель предприятия уверял заместителя прокурора района, что вокруг ровным счётом ничего не происходит. 

Подробнее | Печать

12 октября 2017 г.

10 октября в Санкт-Петербурге состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики территориального Управления Россельхознадзора за III квартал 2017 года и руководств по соблюдению обязательных требований. Специалисты профильных отделов Управления, представители органов власти и бизнес-сообщества региона собрались на одной площадке, чтобы обсудить вопросы профилактики нарушений в сфере ветеринарного, фитосанитарного контроля и земельного надзора. 

Подробнее | Печать

12 октября 2017 г.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области продолжается работа по выявлению необрабатываемых сельскохозяйственных угодий в рамках реализации Федерального закона № 354-ФЗ от 03.07.2016 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании по целевому назначению или при использовании с нарушением законодательства Российской Федерации». 

Подробнее | Печать

12 октября 2017 г.

11 октября 2017 года в Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики. В мероприятии приняли участие председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного собрания Красноярского края Зяблов Сергей Филиппович, представители Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, Управления Росреестра по Красноярскому краю, Министерства лесного хозяйства Красноярского края, Министерства сельского хозяйства Красноярского края, прокуратуры Красноярского края и других органов исполнительной власти и местного самоуправления. 

Подробнее | Печать

12 октября 2017 г.

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из Министерства имущественных отношений и земельных отношений Тульской области поступили материалы в отношении ООО ПКФ «Альтаир», собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 20,4 га с результатами проверки соблюдения требований земельного законодательства в Ленинском районе Тульской области. 

Подробнее | Печать

12 октября 2017 г.

За указанный период специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской области проведено 9195 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 872 проверки в рамках Федерального закона № 294-ФЗ. По результатам всех контрольно-надзорных мероприятий выявлено 1154 правонарушения, составлено 1154 протокола, выдано 378 предписаний. Сумма наложенных штрафов составила 7 млн. 940 тыс. рублей, из них взыскано 3 млн 760 тыс. рублей. Это говорит о том, что количество нарушений в сфере деятельности Россельхознадзора не уменьшается. 

Подробнее | Печать

Категории

-->