Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

18 сентября 2018 г.

В период с 10 по 14 сентября 2018 года в Москве на базе отдела генодиагностики инфекционных болезней животных подведомственного Россельхознадзору федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») прошло обучение по программе курса повышения квалификации «ПЦР-диагностика инфекционных болезней животных».  В обучении приняли участие сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ, Татарской МВЛ, Ставропольской МВЛ, ОГБУ «Межрайонная станция по борьбе с болезнями животных по Шебекинскому и Корочанскому районам», ОГБУ «Межрайонная станция по борьбе с болезнями животных по Волоконовскому и Валуйскому районам». 

Подробнее | Печать

18 сентября 2018 г.

10-я Международная научно-практическая конференция «Биологическая защита растений – основа стабилизации агроэкосистем. Становление и перспективы развития органического земледелия в Российской Федерации» проходила в Краснодаре с 11 по 13 сентября 2018 года. 

Подробнее | Печать

18 сентября 2018 г.

Сотрудники Экспертной ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в международных сравнительных испытаниях в системе «QSE GmbH» (официальный агент глобальных схем МСИ в России и странах ближнего зарубежья).  

Подробнее | Печать

18 сентября 2018 г.

17 сентября 2018 года делегация специалистов Департамента распространения сельскохозяйственных знаний Правительства Народной Республики Бангладеш посетила подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР» в рамках ознакомления с существующими практиками карантинной фитосанитарной диагностики в Российской Федерации, с общей системой государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки и деятельностью подведомственных Службе учреждений. 

Подробнее | Печать

18 сентября 2018 г.

14 сентября сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен ввоз партии ветеринарного препарата «Бифидофлорин». 

Подробнее | Печать

18 сентября 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Коми продолжается работа, направленная на обеспечение качества и безопасности вырабатываемой продукции предприятиями Республики Коми. 

Подробнее | Печать

18 сентября 2018 г.

Сотрудники отдела молекулярной биологии Испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ» разработали методики для идентификации мутаций, ответственных за развитие наиболее частых наследственных патологий крупного рогатого скота (КРС) в России. С помощью этих методик из разведения могут быть исключены животные – носители мутаций, ответственных за развитие таких болезней, как брахиспинальный синдром (BY), дефицит холестерина (НСD), дефицит адгезии лейкоцитов (BLAD), комплексный порок позвоночника (CVM), спинальная мышечная атрофия (SMA) и многие другие. Работа выполнена в рамках прикладных научных исследований в сфере деятельности Россельхознадзора.  

Подробнее | Печать

17 сентября 2018 г.

С 14 по 16 сентября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско - казахстанском участке государственной границы РФ по направлению к пунктам пропуска «Маштаково» Первомайского района и «Сагарчин» Акбулакского района пресечены 4 попытки незаконного ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

17 сентября 2018 г.

С 10 по 13 сентября 2018 года в г. Кишинев, Республика Молдова, состоялось очередное 40-е заседание межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии государств-участников СНГ. Российская делегация включала представителей Департамента ветеринарии МСХ РФ, Россельхознадзора и ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). 

Подробнее | Печать

17 сентября 2018 г.

В крупной партии фруктов и овощей, поступивших в Приморский край из Китая,  обнаружен карантинный для Российской Федерации объект — западный цветочный (калифорнийский) трипс. Заражению подверглось более 1,5 тонн свежего листового салата.  

Подробнее | Печать

Категории

-->