Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

14 марта 2018 г.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в пункте пересечения Государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке в деревне Лобок Невельского района запрещен ввоз из Белоруссии более 9 тонн охлажденной говядины. 

Подробнее | Печать

14 марта 2018 г.

В июле 2017 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Октавиан» было выявлено нарушение земельного законодательства РФ. 

Подробнее | Печать

14 марта 2018 г.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует о том, что в связи с выполнением плана комплексных мероприятий по ликвидации очага гриппа птиц и профилактике гриппа на территории закрытого акционерного общества «Птицефабрика «Костромская», расположенного по адресу: д. Харино Костромского района Костромской области, Постановлением губернатора Костромской области от 13.03.2018 года №61 «Об отмене ограничительных мероприятий (карантина)» отменены ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу птиц на территории ЗАО «Птицефабрика «Костромская», расположенного по адресу: д. Харино Костромского района Костромской области. 

Подробнее | Печать

14 марта 2018 г.

С  12 по 13 марта 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, на основании информации полученной от сотрудников ПУ ФСБ России по Оренбургской области, были установлены факты  незаконного ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском. 

Подробнее | Печать

14 марта 2018 г.

Решением Мирового судьи Хасанского района Приморского края по факту повторного невыполнения иностранным сельхозпроизводителем предписаний по устранению нарушений норм землепользования назначен крупный административный штраф.  

Подробнее | Печать

14 марта 2018 г.

Очередные партии подкарантинной продукции общим весом 80,7 тонн задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на текущей неделе на фитосанитарном контрольном посту «Карасук». Продукция следовала автомобильным транспортом из Республик Казахстан и Кыргызстан для реализации в Кемерово, Красноярске и Новосибирске. 

Подробнее | Печать

14 марта 2018 г.

13 марта текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан через автомобильный пункт пропуска Первомайского района Оренбургской области МАПП «Маштаково» партии рыбной продукции (икра окуня, икра судака, икра сазана, щеки сазана мороженные) общим весом более 8 тонн. 

Подробнее | Печать

14 марта 2018 г.

В феврале текущего года специалисты отдела сертификации ФГБУ «Сахалинская МВЛ» прошли курсы профессиональной переподготовки по программе подтверждения соответствия рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них, в том числе кормовых по подтверждению соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС и ТС. 

Подробнее | Печать

14 марта 2018 г.

10 марта 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» выявлена свежая белокочанная капуста общим весом 20 тонн. 

Подробнее | Печать

14 марта 2018 г.

При проведении планового надзорного мероприятия в одном из магазинов крупной торговой сети Новосибирска специалистами регионального управления Россельхознадзора выявлены нарушения в области семеноводства сельскохозяйственных растений. Так, в розничной реализации находились 9 414 пакетов семян овощных и цветочных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, а также 2 585 пакетов семян овощных и цветочных культур и 350 саженцев роз без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества. 

Подробнее | Печать

Категории