Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

6 апреля 2018 г.

За отчётный период Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведено более 1500 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе в рамках 294 Федерального Закона - 255 проверок. По результатам всех контрольно-надзорных мероприятий составлено 516 протоколов. Вынесено 467 постановлений о привлечении к административной ответственности, выдано 349 предписаний. Управлением наложено штрафов на общую сумму более 8 млн рублей, взыскано – более 2 млн рублей. 

Подробнее | Печать

6 апреля 2018 г.

За три месяца 2018 года из морских портов Краснодарского края отгружено на экспорт 420 судов с зерном и продуктами его переработки, общим объемом 8339,460 тыс. тонн, что на 48% больше чем за аналогичный период 2017 года. Доля пшеницы от общего объема, отправленного зерна – 83%, что составляет 6925,855 тыс. тонн. 

Подробнее | Печать

6 апреля 2018 г.

Орджоникидзевским районным судом г. Уфы Республики Башкортостан 21.12.2017 года удовлетворен иск Управления Россельхознадзора по Саратовской области о взыскании ущерба, причиненного землям сельскохозяйственного назначения, с ООО «Строительно-монтажное управление «Трубопроводстрой» в размере 2175 360 рублей и проведении мероприятий по восстановлению плодородного слоя нарушенной части земельного участка площадью 0,2 га в порядке, предусмотренном действующим законодательством. 

Подробнее | Печать

6 апреля 2018 г.

Специалисты отдела карантинного фитосанитарного надзора на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь совместно с сотрудниками Крымской таможни произвели уничтожение ранее выявленной и запрещённой к ввозу на территорию Республики Крым продукции.  

Подробнее | Печать

6 апреля 2018 г.

27 марта 2018 года делегация ФГБУ «ВГНКИ» с рабочим визитом посетила Научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии (НИИАХ) ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России в г. Смоленск – ведущее в России учреждение в области методологии и сбора данных о резистентности патогенных бактерий к антибиотикам. 

Подробнее | Печать

6 апреля 2018 г.

В настоящее время завершены работы по проведению межлабораторных сличительных испытаний (МСИ), организованных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ в 1 квартале 2018 года. По итогам квартала 69 лабораторий различного уровня стали участниками МСИ. Всего было организовано 7 раундов по следующим показателям: 

Подробнее | Печать

6 апреля 2018 г.

Сотрудники Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, организованных ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория»  по следующим показателям: 

Подробнее | Печать

6 апреля 2018 г.

В посёлке Пограничный Приморского края должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлен факт попытки вывоза с территории Российской Федерации в Китайскую Народную Республику гражданином РФ партии поднадзорной продукции - меда пчелиного, общим весом более 10 тонн, с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований. Машина, перевозившая данную продукцию, следовала из Владивостока на территорию КНР. 

Подробнее | Печать

6 апреля 2018 г.

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили материалы из Администрации Можайского муниципального района Московской области в отношении ООО «Швечково», собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Можайском районе Московской области, площадью 62,3 га, на предмет соблюдения требований земельного законодательства РФ. 

Подробнее | Печать

6 апреля 2018 г.

В I квартале 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в пассажирских терминалах международных аэропортов «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково» и «Раменское» были предотвращены попытки ввоза на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения, неустановленного фитосанитарного состояния (фрукты, овощи, зеленые культуры, орехи, сухофрукты и т.д.) общим весом 11,085 тонн, а также 51 штука посадочного материала, провозимой в ручной клади пассажиров, прибывших рейсами из Республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан. 

Подробнее | Печать

Категории