Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Итоги

Федеральные итоги контрольно-надзорной деятельности в сфере ветеринарии и земельного надзора в 2013 году

24 января 2014 г.

Федеральные итоги | Региональные итоги

 
8 января 2019 г.

В 2018 году Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области осуществляло свою деятельность по риск-ориентированной модели, благодаря чему значительно снизилась административная нагрузка на бизнес. Большое внимание уделялось профилактике нарушений и информированию хозяйствующих субъектов о совершении возможных нарушений. 

Подробнее | Печать

8 января 2019 г.

В 2018 году в рамках исполнения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведено: 

Подробнее | Печать

8 января 2019 г.

В 2018 году Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике осуществляло контрольно-надзорную деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными документами Таможенного союза, положениями международных соглашений, а также с учетом требований Указов Президента Российской Федерации, Постановлений Правительства Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

8 января 2019 г.

С целью контроля и обеспечения биологической и продовольственной безопасности РФ в 2018 году подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» осуществляло научное сопровождение работ, связанное с мониторингом вирусных инфекционных болезней, оценкой рисков их заноса и распространения, а также их предупреждением, ликвидацией и осуществлением мероприятий по охране здоровья животных и защите окружающей среды. 

Подробнее | Печать

7 января 2019 г.

В рамках выполнения плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» в 2018 году проведено 6274 экспертизы, из них 1147 исследований по идентификации рисков, и зарегистрировано 338 несоответствий продукции требованиям ветеринарного законодательства и технических регламентов Таможенного союза. 

Подробнее | Печать

7 января 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области  в 2018 году проведено 1905 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 1473 нарушения обязательных требований законодательства, выдано 518 предписаний об устранении выявленных нарушений. Привлечен к административной ответственности в виде штрафа 731 нарушитель. Общая сумма наложенных штрафов составила около 4 млн. рублей. 

Подробнее | Печать

7 января 2019 г.

В 2018 году ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» и филиалы в городах Волгограде и Астрахани  обеспечивали деятельность Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия при осуществлении контрольно-надзорных полномочий в закрепленных сферах. 

Подробнее | Печать

7 января 2019 г.

За 11 месяцев 2018 года специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям досмотрено и оформлено 1,9 млн. голов животных, 779,6 млн. штук, 676,7 млн. доз, 535,4 тыс. литров и 4,1 млн. тонн подконтрольных грузов, что в целом составляет 179,8 тыс. партий осмотренных грузов. Из них задержана и приостановлена 801 партия продукции, в том числе на возврат оформлено 166 партий общим весом 2 тыс. тонн, 31 партия живых животных в количестве 2 тыс. голов, 3 партии грузов, измеряемых в «штуках», в количестве 21,7 тыс. штук, 2 партии грузов, измеряемых в «литрах», в количестве 1,4 тыс. литров. 

Подробнее | Печать

7 января 2019 г.

В области государственного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области в рамках контроля досмотрено и оформлено более 380 тысяч тонн подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов. 

Подробнее | Печать

7 января 2019 г.

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» осуществляет свою деятельность уже более 11 лет. На сегодняшний день Учреждение – это экспертный центр Россельхознадзора, испытательная лаборатория, орган инспекции и орган по сертификации продукции, который проводит работы от отбора проб и проведения лабораторных исследований до выдачи необходимых документов: протоколов испытаний, сертификатов качества, экспертных заключений, деклараций о соответствии, проектов рекультивации. 

Подробнее | Печать

Категории