Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ветеринария

3 апреля 2020 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 3 апреля 2020 года отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию следующей продукции с двух белорусских предприятий 

Подробнее | Печать

3 апреля 2020 г.

В марте 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской области при проведении мониторинга по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов был произведен отбор проб пищевой продукции. 

Подробнее | Печать

3 апреля 2020 г.

Весна – период, когда у домашних птиц могут активироваться скрытые персистирующие инфекции, так называемые факторные болезни, к которым относится респираторный микоплазмоз, вызываемый Mycoplasma gallisepticum. Этому способствуют скачки температуры воздуха, высокая влажность, резкие колебания атмосферного давления, снижение естественной резистентности организма после зимнего периода и прочие факторы. 

Подробнее | Печать

3 апреля 2020 г.

Научные сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" (ФГБУ ЦНМВЛ) приступили к выполнению научно-исследовательской работы (НИР), основной целью которой является разработка нормативного документа по выявлению и идентификации энтеробактерий из кормов, кормовых добавок и сырья для производства комбикормов. 

Подробнее | Печать

3 апреля 2020 г.

1 и 2 апреля Управлением Россельхознадзора по Челябинской области совместно с сотрудниками  Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области на российско–казахстанском участке государственной границы РФ, в пункте предварительного уведомления «Бугристое» вблизи г. Троицк, были пресечены две попытки незаконного вывоза поднадзорной продукции из Российской Федерации в Республику Казахстан. 

Подробнее | Печать

2 апреля 2020 г.

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области выявлено 111 нарушений оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС "Меркурий", допущенных на территории Ульяновской области. 

Подробнее | Печать

2 апреля 2020 г.

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям совместно с сотрудниками полиции были проведены мероприятия по пресечению оборота некачественной пищевой продукции. 

Подробнее | Печать

2 апреля 2020 г.

В марте 2020 года под контролем Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай две партии продукции птицеводства (субпродукты и крылья куриные мороженые) весом 50 т экспортированы из Алтайского края в  Китай.  

Подробнее | Печать

2 апреля 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области в ходе проведения мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» установлены факты поставки сыров неизвестного происхождения в оборот. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (854)

МЭБ (183)